除夕的作文600字
在不知不觉中,辞去了旧的一年,即将迎来20xx的新年。鲜红的对联贴在了雪白的墙壁上,大红的灯笼也跃上了街道的树上……大街小巷中,都有着团圆的味道,“噢,今天是一年中最重大的日子—— 除夕。
夜幕降临了,等候多时的我和爸爸兴冲冲地拿出了烟花和爆竹,准备实行我们除夕之夜的的第一个计划——放烟花。我们放的第一个烟花是”银色喷泉“,我小心的点着了引线并飞快的躲在一旁观看, 只见烟花迅速的向外喷射出银白色亮光,亮光时而高时而低,就像广场上飞舞的音乐喷泉,把周围照的如同白昼一样。紧接着,我又放了个”天女散花“,你看呀,仙女们在天空中把一蓝蓝鲜花都毫不 吝惜地撒向了人间,那些花在半空中,飘飘悠悠的,五颜六色,美丽极了,刹那间天空中变成了五彩缤纷的世界,我高兴地手舞足蹈,爸爸也高兴的哈哈大笑。接着,我们又放了降落伞,百花奔放等等 …
除夕之夜第二个计划,跟奶奶一起包饺子,馅儿和皮儿奶奶已经准备好了,我把擀好的皮儿放在手心,然后拿筷子夹了点儿馅儿,放在饺子皮当中,我小心地捏饺子皮儿的左边,可馅儿从右边出来了; 捏饺子皮的右边,可是馅儿又从左边出来了,后来,干脆两边一块儿捏,总算大功告成了一个饺子,虽说有点歪歪扭扭,总算是我自己包出来的呀。后来又在奶奶的指导下,我包的饺子看起来就更像饺 子了……
在这个除夕夜,按照我的计划,我还做了许多快乐的事,贴春联,看春晚,守岁等,还有小朋友最喜欢的给爷爷奶奶拜年收压岁钱了。不知不觉中,夜渐渐深了,我躺在床上,听着外面隐隐约约的炮竹 声,回忆着快乐的一天,渐渐进入了甜蜜的梦乡。