热闹的除夕的作文
今天是大年三十,家家户户都贴春联、挂灯笼,处处都洋溢着节日气氛,到了晚上,也就是除夕之夜,更是热闹非凡。
夜幕降临,整个天空五彩缤纷,美丽极了!天空中的烟花有的像绽开的金菊,有的像一把撑开的大伞,还有的像一条条长龙,奔向夜空,各式各样的鞭炮让我看得眼花缭乱。
这时,伯伯和爸爸也拿着早已准备好的礼炮来到门前,开始燃放。伯伯把礼炮放在地上,点燃后,连忙往后退,我和姐姐捂住耳朵,迅速躲到一边。开始只见火光四射,霎时便向天空冲去,紧接着只听见“砰”的一声,礼炮就像一把快速撑开的大伞,笼罩着整个节日的夜晚,装扮得分外美丽。随后一个接一个的礼炮腾空而起,伯伯和爸爸一共燃放了三十多个,我和姐姐喊着、叫着高兴得手舞足蹈,鞭炮声、笑声、喊叫声连在一起,传遍了整个村庄。
多么热闹,多么美丽的除夕之夜啊!