快乐的除夕作文
今夜是我期盼已久的除夕夜,我从来没这么高兴过。
晚上就有比平时更丰富的饭菜,大家一起围着桌大吃大喝,又说又笑,热闹极了。
忽然,一声鞭炮声传进我的耳朵里。我连忙扔下手中的碗筷跑到阳台上,那鞭炮像流星般冲上天,又瞬然间炸开,样子就像开放的花一样。
天上的鞭炮各种各样,形状千奇百怪。有的像开放的花朵,有的像山上的瀑布,还有的像圆圆的皮球,漂亮极了。还有的是放在空中就炸的春雷炮,整个村子都沉浸在火热的鞭炮声中。
鞭炮声渐渐停了,我们吃完了饭也下去放了鞭炮,这个鞭炮特别大声,声音四处飞扬,还有回声,接着放一个个雨点般弹出来的小鞭炮,让我们不得不躲进屋里,免得被炸到。
每一个鞭炮声都代表着我们每一个美好的祝愿,它同鞭炮声一起升上了天。