除夕作文300字
今晚是除夕夜,妈妈准备了一桌好多的美食,正要准备吃饭的时候突然一下子停电了,原来是有人放鞭炮的时候,不小心碰到了电线,全部停电了,怎么办,房子里黑黑的,我想了一个办法,去拿了好多蜡烛,把蜡烛点燃后,就变成了烛光晚餐,哈哈,我的主意不错吧!
7除夕之夜
大年三十就是除夕。白天,人们贴春联,到了晚上,该放炮了。人们都在放五颜六色的炮,放起来非常漂亮!有闪光雷、有二踢脚、还有礼花弹等等,已经把怪兽(“夕”是传说中的怪兽,每到年三十怪兽就出来祸害百姓。)给打败了。
人们可以安心的睡觉了。怪兽有三怕,一怕是响、二怕是红、三怕是放炮。有了他们,人们就可以过一个平安夜了。除夕之夜是亮的世界,是响的世界,是丰富的世界。