除夕的作文300字
今年除夕那天,早上大家忙得团团转,下午爸爸忙着贴春联,妈妈忙着煮菜祭拜祖先,大家都有自己的工作。
到了晚上,晚餐真是山珍海味,因为这是年夜饭,所以菜很丰盛。吃完年夜饭,爸爸发压岁钱给我们,并告诉我们节俭的好处,我听了觉得很有道理,就把压岁钱放进扑满。爸爸还说,今晚每个人都要守岁到十二点钟。
我们一家人围在一起,爸爸说些新年的民俗给我们听,电视上也有特别的新年节目,精彩极了!十二点一到,一阵阵的炮竹声响个不停,我实在睏极了,渐渐的进入梦乡。
天还没亮,炮竹声就吵醒了我的美梦,我赶紧起床换好衣服,向爸妈拜年后就跑出去玩了,大家脸上都带着一份喜悦,个个穿新衣、新鞋,都很漂亮。街上舞狮舞龙,好不热闹。
晚上回到家,已经万家灯火通明,就这样,我过了一个很快的新年。