“放烟花了,放烟花了。”我和表妹开心地喊着,我们手里拿着一根根漂亮的烟花,一边喊一边朝楼下空地上跑去。
我把烟花放在空地中间,小心翼翼地拿着打火机,打火机冰冰的,我的手不停地发抖,心里可害怕了,怕烟花会炸在手上。我用力一按打火机,红中带蓝的火苗突然窜了出来,我开始在烟花的导火线上点火,导火线一碰到火苗就冒出了火星,我心中一惊,撒开腿就跑,风吹在脸上,冷冰冰的,我三步并两步地跑到了空地对面的亭子里面。
“嗖、嗖、嗖,”烟花从壳里飞向天空,我赶快把耳朵捂住,怕声音太响了,烟花有红色的、黄色的、绿色的……五彩缤纷的烟花不断地从烟花壳中冒了出来,它们在半空中突然炸开,那声音非常地响,我发出一声声尖叫,飞快地向后跑去,我已经站在亭子的后面了,感觉这里安全了,才转过身,看看那美丽的烟花图案。它们有的像一朵朵娇艳的花,好像散发着淡淡的香味;有的像一串串金黄的麦穗,好像一派丰收的景象;最好玩的是“笑脸图形”烟花,它微微展开笑脸,甜甜地一笑,然后一下就不见了,好像淘气的小孩子,让我想起许多开心的事情,嘴也禁不住微笑……还有许多不一样形态的烟花,可是这些烟花都是一闪就不见了,速度快极了,我想看清楚些都不行,时间过得真快呀,一眨眼烟花就放光了,我真想再看一次啊!