除夕作文300字
“除夕夜到了!除夕夜到了!”孩子们欢呼着。
在除夕夜的早晨,孩子们是最快乐的。我们三五成群地来鞭炮店买鞭炮。鞭炮五花八门,看得眼花缭乱,长的﹑圆的﹑大的﹑小的,数也数不清。等精心挑选好后,我们拿着鞭炮兴高采烈地回家了。
这时候,家里的女主人奶奶和妈妈最忙碌的。她们一大早就准备好各式各样的菜。有喷香的猪肉﹑有鲜嫩的鱼肉﹑还有鲜美的三鲜汤……妈妈一会儿炖猪蹄﹑一会儿烧红烧鱼﹑一会儿煲汤……在厨房忙得不亦乐乎。
到了晚上,厨房里香气扑鼻,酸﹑甜﹑苦﹑辣﹑咸,五味俱全,有酸菜鱼﹑有小米糕﹑还有辣子鸡块……各种各样的菜琳琅满目,应有尽有。不一会,吃年夜饭了。我们围着一大桌丰盛的菜肴,聊着家常,爸爸和妈妈聊着今年的收获,爷爷和奶奶聊着明年的打算,我和妹妹聊着明年的学习打算。我们时而碰碰杯,时而尝尝菜,时而开怀大笑……
饭后,可是我们的欢乐时光了,要放鞭炮了。家家户户都放起了鞭炮,随着几声轰隆声,天空一下子被点亮了,还呈现了一幅巨大的图画,有盛开的菊花﹑有奔腾的马儿﹑还有腾飞的巨龙。
在欢声笑语中,在震耳欲聋的鞭炮声中,我们度过了一个美好的除夕夜。