除夕作文300字
今天是除夕,到处都充满了浓浓的节日气息,家家户户忙着贴春联,做年 夜 饭,放鞭炮 ……
我听说有一个关于过年的神话故事:从前,有一个名叫年兽的怪物,每到过年它总会来偷东西吃,为了赶走年兽,有个人在院子里放爆竹,年兽一听爆竹声拔腿就跑。就这样,人们每到过年就燃放爆竹,年兽再也不敢闯入了,大家就可以平平安安的过年了!
我吃完年 夜 饭开始放烟花了,我拿来“杜鹃花”小心翼翼的点燃,说时迟那时快,一眨眼空中绽开了一朵金黄的花,这朵花到处乱窜,一会儿是黄的,一会儿是白色的,像花蝴蝶在飞舞。我又点燃了“集锦”,那火星直冲到一米高的地方又落下来,既像炼钢炉里的火花,又像美丽的喷泉,令人赏心悦目。
烟花放完后,我兴奋的难以入眠,等待着新年的到来。