除夕作文300字
又是一个辞旧迎新的夜晚,吃完晚饭,外面就传来一阵“噼哩啪啦”声。
出门一看,炮仗、鞭炮双管齐下,一个个直冲夜空,在空中翩翩起舞,这边的声音弱啦,那边的又起来啦,声音此起彼伏,连绵不绝。鞭炮声、炮仗声汇成一股欢快和谐的交响乐,为这无边的夜景又增添啦一道亮丽的风景线。
最值得引人注目的,还是那“非花却比花甚之”的烟花啦。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……
“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出啦“天女散花”,这里出现啦“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”。
天空中顿时成啦“花”园,“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的除夕之夜!