除夕作文300字
今年又要过春节了,春节是中国人民的传统佳节,除夕是中国人民合家团圆的日子。 大年三十的晚上,我们
一家抱着礼物朝奶奶家走去,只见奶奶家焕然一新,大门的两两旁贴着红红的对联。奶奶正在厨房里做饭,为我做一桌丰盛的晚饭,有鸡、鸭、鱼、肉,还有我爱吃的炖排骨。大人们举杯斟酒,说天道地。吃过了晚饭,我们小孩子出去放花、放炮。我蹑手蹑脚把香点着了,然后慢慢地把炮点着了,我连忙往后退了几步。不一会儿,“噌”的一声,只看见五颜六色的花飞上了天空,好看极了!八点到了,我连忙打开电视看《春节联欢晚会》,晚会里面有相声、小品、歌舞、杂技十二点的名声敲响了,新的一年来到了,在鞭炮声中我们送走了狗年,迎来了猪年。