“当!当!当!”新年的钟声敲响了,这是我最开心的时刻,因为我可以收压岁钱了。爸爸很大方地从口袋里摸出200元递到我的手上,我接过钱后,心里乐开了花。而妈妈包的不一样,她是把钱放在红包里的。我接过红包,咦,怎么这么重呢?我心想:“是不是这里面有好多钱啊?”
想到这里,我便笑出了声。我打开红包,一张一张地把钱抽出来,先是一张“100元”的,然后是一张“20元”的,接着是三张“10元”的,最后我还摸出了三个“1元”硬币。这时,妈妈突然从旁边窜了出来,对我说:“这里总共是158元,158元代表着‘要你发’。等你长大以后,要有出息,这是我对你的期望。”我听了之后,心里挺得意的,虽然钱不多,但我有一个细心的妈妈。
这是,家家户户都出来放烟火,天空上五彩缤纷,令人眼花缭乱。于是,我也按捺不住了,便嚷嚷道:“去放烟火吧!”说罢,我便拿出我各种各样心爱的烟火,走出门去。我从琳琅满目的烟火中挑出“大礼花”,点上火,只听“啪”一声,“大礼花”飞上了天。
天空中顿时像天女散花一样,千万朵彩花落了下来,我们顿时像置身于花的海洋一样,我一边拍手一边叫:“哇!太美了!”礼花还没从天空中消去,我又拿出“冲天炮”,我点好火后急忙跑到一边,只听“咻”一声,“冲天炮”飞上了天,在天空中形成了一道美丽的彩虹。接下来,爸爸拿来了鞭炮,点好了火。“噼里啪啦,噼里啪啦……”这鞭炮的每一声都寄托着我们对新年美好生活的向往。