除夕的作文
除夕又称为大年三十,是春节的前一天,差不多就是为春节举行而准备的“庆祝会”。当然,这一天的准备“工作”就少不了了。
工作“一"
春节这个节日,家家户户都讲究干净,都要进行“大扫除”,我家也不例外。老妈说:“今天我豁出去了。”然后将家中的大小衣物都搬出来洗了,还把被子搬出来晒太阳了。从楼下往上看,花花绿绿的一大堆被子,就像一幅五颜六色的画,好一片壮观的景象!
工作“二”
忙了一上午的老妈还是不肯休息。这不!刚吃过午饭的老妈,又开始忙晚上的“年夜饭”了,真是辛苦老妈了!老妈像一个陀螺似的,团团转忙了一下午。晚上,老妈终于把自己的“战果”给“亮”出来了:金灿灿的大闸蟹,香喷喷的红烧肉,黄澄澄的鲤鱼......看得我口水直流。老爸老妈看我大吃特吃的样子,说我的眼珠子都快要掉进菜盘子里了!
这是我们家除夕一天的“工作”,当然,远远不止这两个。朋友们,你们家除夕一天的“工作”有哪些呢?记得与我一起分享。