除夕的作文
春节将至,大街上处处都是过年的气息家家户户都在商场里疯狂地购买年货,以备过年之需。春节在商场里。商场里人山人海,都是为了购买年货;春节在家家户户的门窗上,家家户户的门窗上都有着春联和“倒福”;春节在每一个人的脸上,人们在脸上洋溢着春节的喜悦。光阴似箭,一转眼就到了二十九日(农历),离除夕只差一天。我们满心欢喜,开始用各种行动迎接新年的到来。第一步:买年货。方案:派数人前往商场购买年货。实际:等我们数人到了商场后,人山人海,你挤我,我挤你。东西被七挑八挑,好不容易才购买到足够的年货。第一步行动,成功。第二步:贴春联,挂灯笼,贴“倒福”。方案:各自行动,各自干。实际:这项庞大的工程对成人来说不算什么,三下五除二就搞定了,可对于我们小孩子来说,这就是一项艰难的工作了。贴春联,我和其他几个小孩一起工作,有的拿胶水,有的涂胶水,还有的扶春联,而我则踩着椅子,把春联贴了上去,好困难。第二步行动:虽有偏差,也算完成。做完这两步行动后,我们就可以安心准备着第二天的年夜饭了,而大人们同时也准备好了第二天用的压岁钱。除夕夜到来了,春节来了,我们开开心心地准备吃年夜饭了。几个小时后······“拉拉拉”吃年夜饭啦!踏着欢快的脚步,我踏进的餐厅,年夜饭好丰盛啊。有年糕,年糕寓意着年年高;莲藕,莲藕寓意着路路通;还有鱼,鱼寓意着年年有余,和汤圆。除此之外,还有许许多多好吃又健康的食物,过年实在太幸福了!哦,对了,对小孩子来说,最幸福的是什么?这还用问,当然是压岁钱啦。今年是真爽啊,压岁钱一千一千来,爽!收完压岁钱,我们拿着一大堆鞭炮冲向了空地,爱捣蛋的我想出了一个邪恶的计划。我把家里的垃圾倒在那里,然后在上面铺了很多草,还扔了几张纸过去,然后我把八包“大红鹰”鞭炮放在上面。万事俱备,只欠东风。我拿来了一个通天炮鞭炮,就是那种会喷的。为了安全起见,我们走到很远的地方。向那喷了一根,几声巨响之后,那里烧了起来,一下子火已以迅雷不及掩耳之势烧了起来,计划成功,我是不是很邪恶啊。计划虽已成功,但我们放鞭炮之热情未减,继续玩。“嗵嗵”,啊?这是什么声音?哦!原来是家家户户都放起了烟花,美丽的烟花在空中绽放,各不相似,百花齐放,争奇斗艳。随着新年倒计时到了零,我又成长了一岁啊!过年的感觉真好。