除夕的作文300字
刘远航“除夕夜到了!”爸爸兴奋地说。我一看日期,真的耶!除夕到了,我高兴地一蹦三尺。我问爸爸:“除夕意味着什么?”爸爸说::“除夕意味着回家,在外工作的人们不论是老板,工人和其他职业的人都全部回家过年。”我说那岂不是工人们的好日子,“当然了,除夕不仅是工人的好日子,还是学生的好日子,而且还可以看春晚,吃年夜饭,全都要穿新衣裳。”爸爸说。
晚上6点多,大姑姑和小姑姑她们都来我们家了,妈妈和奶奶在楼上烧年夜饭,香气四溢。不一会儿,妈妈说可以吃饭了,话音未落,我便抢先一步冲到了5楼,爸爸紧接着成为第二名。
等9个人都到齐了,我和爸爸便开始分餐具。终于可以大吃特吃了,以至于在吃完后我打了一个长达两秒的特大饱隔。8点正,春晚开播了。我们一起看春晚,其中我最喜欢的节目是小品《扶不扶》讲的是一个老奶奶自己摔倒之后怪到一个小伙子头上,后来警察来了,老奶奶正想去告诉,小伙子竟重新演了一遍老奶奶的行为,使老奶奶清醒了,太搞笑了。
过年真快乐,还可以不用做作业。