除夕的作文
我的寒假里我最喜欢的是除夕的那一天。
因为一年又过去了,新的一年又将来到,大人们都忙着大扫除,采购年货,小孩则欢天喜地准备计画明年的新生活。而最重要的是-我又长大了一岁。
大年三十,爸爸叫我一起贴春联,我对爸爸说:“春联应该贴得方方正正的吗?”爸爸说:“你真聪明!”我帮爸爸扶着凳子,在下面做“总指挥”。在我的协助下,我们把春联贴好了。我又看到许多人在贴春联,内容都是吉祥如意、歌颂祖国之类的,比如“十分春色家里,爸爸又准备贴“福”字,他也把字贴得方方正正。我说:“福字应该倒过来贴,福气才会到啊!”爸爸妈妈都夸我的见识比以前多了,我很开心。
转眼间,寒假好快又过完了,又快要开学了。要赶快把心收回来,准备下学期的功课了,不要再像上学期一样混罗!等到暑假再开始玩吧。