我有一个对工作极端负责的父亲,因此我十分尊敬他。记得有一回过新年,大家全家人高开心兴地在家里一块吃团圆饭,我非常高兴。因为每年总要少一二个人,尤其是父亲一直常常不在家里吃团圆饭。但是今年大伙都在一块吃团圆饭,你说我可以不开心吗?大伙在一块吃呀,说啊,笑呀……那个热闹的样子别提有多热闹了!正当大伙开心地吃呀喝啊,还没到炒菜上齐的时候,响起了一阵清脆悦耳的音乐声,原来这是父亲的手机声。真是的,早不来晚不来,偏偏在大家团聚在一块吃团圆饭的时候打来了电话。
我想父亲不要去理它!应该把手机关了,等到吃好团圆饭再接,再去处置事情好了。可是,我没想到父亲的行动却和我的想法两样,他连忙从口袋里面掏出手机,飞速接起了电话来了。“喂,有哪些事情吗?”“厂里的机器不知晓如何搞的不动了,请你快来看看!”“噢,好的,我立刻来!”父亲的脸立刻沉了下来。他推开凳子立刻站起来就要走。母亲看见了一把拉住父亲说:“今天是大年夜,难得一家人团聚在一块吃一顿团圆饭。你就对厂里说有事情就别去了。”“这可不可以!”父亲严肃地说:“厂里有事情我如何可以不去处置呢?团圆饭下一次再吃也没什么关系,更何况我已经吃过不少了,也可以说是大家一块吃过了团圆饭了。”父亲不再多怎么说话,跨出凳子就走。看见父亲对工作这么认真负责,大家全家人都赞叹不已。我真为有如此一个好父亲而感到自豪呢!