除夕的作文
眨眼之间,除夕就到了。
这天,我早早的起床,为的就是吃完饭后帮家人贴对联。贴对联按照传统习俗,应是用刚刚熬好的面糊来贴。拿起刷子,占满面糊,挥手往墙上狠狠的刷几下,把对联贴上去,再用手给按平。嗯,你别说,还真不错!
接着就是大扫除。院子地上铺的砖头,由于年多的问题,上面早已垫满了厚厚一层硬土。爸爸嫌它不好看,就让我帮他拿小铁铲子铲铲。我铲砖头,他扫地。就这样,前前后后干了一上午的活,家里总算干干净净了。
先别急,下午还有下午要干的事呢!因为晚饭和大年初一要吃饺子,所以下午包饺子。先和面,再打肉馅。我擀饼,妈妈和奶奶包饺子,一直到晚上。擀了一下午的饼,晚饭吃一碗热乎的饺子,真香啊!
吃完饭,娱乐一下,和爷爷奶奶打几牌麻将。虽然我不会,但毕竟一年只能玩这一次。爷爷拿来二十元钱,谁赢了就发。“二条!”“唉呀!刚把二条给打喽!赢不了啦又!”
就在“啪啪”的麻将声中,8:00,春节联欢晚会正式开始。立刻丢掉手中的麻将,全神贯注的看春节晚会去了。一个个节目都十分精彩,尤其是相声和小品,逗的我哈哈大笑。也不知什么时候,我竟看着睡着了!
这个春节是在老家过的,虽然没有城市里到处的灯光璀璨,虽然没有往年的烟花爆竹,但也是相当有趣啊!