除夕的作文
“过年喽!过年喽!”孩子们清脆的声音又在耳边回旋,刺耳的鞭炮声也在耳边响起。于是,过年的味道便再一次悄然而至……
除夕的一大早,全家人都忙活起来。从上午到下午,一段漫长的时间。却比以往快了许多,一溜烟儿似得就过去了。转眼间,夜幕徐徐降临。全家人都围坐在了年夜饭桌旁,面对美食的诱惑,大家都垂延欲滴,忍不住狼吞虎咽地吃起来了。每个人的幸福、快乐的表情溢于言表……
吃过了年夜饭,大家便坐在阳台上,观看烟花盛典。我和哥哥就让爸爸把早已准备好的烟花抬了出来跑到门口,小心翼翼地点了起来,这一点那一串串花炮象火星一样直冲高空,好象天上的繁星一闪一闪的。随后天女散花般洒落下来,又似美丽的彩色喷泉,一会儿吐绿,一会儿喷红,在天空中穿梭变幻。瞧,天空中色彩斑斓的烟花宛如一朵朵绽放的花朵,时而跃起,时而落下。我想:这烟花虽然短暂,但却带给我们无限的欢乐。此时,全家人在这烟火的陪伴下,聊起了家常,诉说起了这一年里的喜怒哀乐、酸甜苦辣……
新的一年敲响了时钟的门,除夕之夜——他告诉我过年最重要的不是放烟火,也不是吃年夜饭,而是全家人都能平平安安、快快乐乐的生活在一起!
除夕的夜晚,我带着这一年的回忆,开始了新一年的梦幻旅程……