成长初一作文
梦想助力成长,成长因梦想而精彩。勇往直前,坚持不懈。
梦想,是一双翅膀,带着你翱翔在天空中。梦想,是奋斗的目标,带着你一直前进。梦想,我把它装进风筝,让它飞得更高更高……
“老师,我什么时候才能长大呀?”在幼儿园成长的档案里,曾留下了我稚嫩的声音。我看向那些小时候买的连环画,多姿多彩的连环画给我的童年带来无穷的乐趣,所以我只要一看到笔和雪白的画纸,就要搬着小板凳坐到桌子前,安安静静地在纸上乱涂乱画。画画时,就算是小伙伴叫我出来玩,我也不去。母亲叫我吃饭,我才会恋恋不舍地放下画笔。画好了,不但要挨个地给大家展示,还自信地讲述我的画作的精彩。在幼儿园的一年里,因为我持之以恒地画画,所以在当时画出的画还是很好看的。
小时候我总盼望自己快快长大,成为一名画家。
“我是一名光荣的少先队员啦!”在小学的大操场上,回荡着我满怀激动的笑声。那时,我认为“少先队员”是个神圣的称号,象征着正义。所以我盼望着长大,盼望着从事神圣的职业,向往着正义,想要救死扶伤,做一名白衣天使——医生。那时的我觉得医生无所不能,非常厉害。
我把我的梦想给妈妈说了说,如果你想当医生,就要好好学习,长大考入医学类的学校。
“明年六月我必成功……”在中学的升旗台旁,响起我们庄严的宣示,仿佛就在昨天。回想起初一、初二时的调皮,突然发觉老师很辛苦,在还没遇到这名严肃的老师前,同学们上课时就像小鸟合唱一样,叽叽喳喳叫个不停。遇到这位老师之后,同学们上课井然有序,高效又愉快。我意识到老师的重要性,决定长大当一名老师。所以我开始积极问题,要像老师一样知识渊博。
梦想助力成长,成长因梦想而精彩。