成长初一作文
我从一个刚出生的婴儿成长为一个十几岁的女孩,我面临着许多风暴,从中我折射出人生的悲欢离合,悲欢离合。
日子一天天过去,我一点点长大。我不再是那个曾经伸手吃饭张嘴的孩子了。我现在需要学会自食其力。当时我上小学二年级,学校离家很远。我妈妈让我在学校吃饭。按照妈妈的话,我会在晚饭后小睡一会,吃个苹果,有时间复习功课。这样,在学校吃午饭是一件很开心的事。以前中午回家,妈妈总是忙着切菜,炒菜,做饭,在厨房里拔火锅。她很忙,但她不让我帮她。其实我妈很着急,经常生气地抱怨:“这鬼炉怎么就不能兴盛起来呢?”每次看到这个,总觉得对不起妈妈。
然而,两周后的一天中午,我发现自己好傻。那天老师们集体出去参观,学校临时决定下午不上课,我赶回家给爸妈一个惊喜。然而,让我吃惊的不是他们!“爸妈,你们中午怎么吃土豆?”“这有什么奇怪的?”爸爸摇着手中的土豆说。“那么,你每天中午都吃土豆吗?”我妈笑着说:“傻姑娘,你不能天天吃红薯。前天,你吃了蔬菜。昨天,你们挨着来了。要知道,做饭,用炉子做饭,要做很多工作……”哦,我明白了。
不知道什么时候学会把网兜放进书包的。下午放学回家,在去菜市场的路上捡了点吃的。来的时候比我妈肩膀高一点,我就习惯穿围裙了。
我一直在慢慢长大,要面对更多的困难。