成长初一作文
金秋如画,青春如诗。秋,是丰收的季节,但对我们初一的新同学来说,它更是一个充满青春的成长的季节。
秋季,我在成长。我不再像春姑娘那般羞涩,也不再像夏哥哥那样焦躁(要不然夏季为什么那样火热?),秋天的我,多了一份成熟。我开始主动与别人交流,别人也喜欢和我说话、聊天。这样下来,我开始认识和了解了一个个新的面孔和心灵,也收获和勉励一种种好的想法和快乐。我开始静下心来做事情,把每一件交给我做的事情做得更好。这样下来,别人也喜欢把事情委托给我办,我的心也就越来越平和,同时我也收获了真情与友谊。
秋季,他在成长。他不再像春天时那样粗心大意,也不再像夏天时那样喜欢扬眉吐气,秋天的他,多了一份稳重。他不再不在乎小数点、标点符号及一切细微的东西了,他开始培养好习惯——认真仔细。别人也喜欢跟他一起探究、请教他问题了。他不再炫耀成绩了,而是仔细地分析每一个错误,哪怕是没有写句号,他也会仔细思考当时为什么没写,是忘了,还是本来就不用?在秋天,他收获了一份认真,二份仔细。
秋季,她在成长。她不再像春天的花儿那样喜欢争芳夺艳,也不再像冬天的雪和夏天的阳光那样严厉,秋天的她,多了一份温柔。她开始变得爽朗而活泼,银杏树旁总能听到她银铃般清脆悦耳的笑声。秋天,她学会了宽容。别人犯了小错误,她不再刻薄地指责,而是耐心地教导,别人也喜欢与她一起分享快乐、诉说痛苦了。她总能把人们内心的矛盾化解开来,把“小孩子”们受伤的心灵抚慰。
秋天,我们成长着,但秋天很快就会过去,那冬天会是什么样的呢?我们会用秋天的收获来增强力量,顶着狂风暴雪,继续成长,迎接滋润万物的春雨!