在不知不觉中,我长大了。打开记忆的大门,以往的难忘的事就像潮水般涌来,其中的一件事,使我一想起它,便会情不自禁的对自己说:“我长大了!”
记得那是我六岁时的一个星期六,爸爸给我买里一辆崭新的自行车,我对它爱不释手,真想其上它绕着小区广场骑一圈,于是,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,你快陪我去练骑自行车!”妈妈听后爽快地答应了,我高兴的一蹦三尺高。
过干就干。我们推着车,来到小区广场,这儿很适合骑车。这时,我看到我家楼下的大哥哥也骑着车来了,他犹如一只身姿矫捷的燕子,从我身边穿过。我看后手直发痒,马上骑上车,开始练习。一开始,我能摇摇晃晃骑几步,我便有些飘飘然了。真是天有不测风云。我骑着骑着,不小心压到了石头,车子开始剧烈摇晃,我没坐稳,便从晃动的自行车上掉了下来,摔了个四脚朝天。我疼痛难忍,哇哇大哭起来,边哭边想:唉,骑车太苦了,我还是不练了吧。
这时,妈妈闻声赶来,看见我坐在地上哭,又看看自行车,好像明白了什么,她郑重其事地说:“学骑车摔跤就像家常便饭,摔几跤就会了。”听了妈妈的话,我意识到了自己是多么的懦弱,于是,我便咬着牙,爬起来,重新骑起了自行车。功夫不负有心人,经过我多次的努力,我终于学会了骑自行车。就在这时,妈妈也竖起大拇指,称赞道:儿子,你长大了!”
虽然我在骑车时摔得遍体鳞伤,但我还是很高兴,因为我不仅学会了从骑自行车,还明白了:只要功夫深,铁杵磨成针的真谛。现在我终于知道了长大,不仅仅是岁数长大,而是靠自己的力量做成了一件事,只要你靠自己的力量做成了一件事,你就可以自信的对自己说:“我长大了!”