七年级成长中的我作文
我见过海面上喧嚣的浪花,海水是它的港湾;我见过西湖中盛开的红莲,莲叶是它的伙伴;我也见过雪地里绽放的白梅,白雪是它的寄托。独自一人,欣赏过万千美景,心中繁花落尽之际,却不想化为两字——孤独。
那年那天,我只听闻虫声新透绿窗纱。
寒冬腊月,本应该张灯结彩,迎接新年,然而我却送走了一位故人,我的祖母。正值幼年的我,第一次见证了离别。家乡依旧如往时那般吵闹,今年的春节,总是多了些忧伤,再想起祖母的离世,心中便微不可觉地痛起来。那晚,我们守在祖母的灵柩旁,最终,我还是不愿沉浸在悲伤之中,跑进屋里,闭眼流泪。那一瞬间,我竟感受到了一丝平静,忽然,窗外传来一阵草虫的鸣叫,透过窗纱,传入我的心房,在这寂静的夜里,显得那样洪亮。从记事起,听着祖母的童谣入睡,闻着祖母身上的中草药味觉醒,年少之际总是那样充实。人人都说七年之痒,我却不以为然,祖母的陪伴让我忘记孤独,即使陪伴的日子不足七年。那年那天,我终于理解,何为孤独。
那个黄昏,我只看见衡阳雁去无留意。
渐渐地,我褪去了童年的稚嫩,开始尝试着旅行。一个阳光胜好的日子,一片安详无比的夕阳,我独自前往山顶,在黄昏之下感受孤独侵蚀我的身体。我看见陌生的游者成对行走,天边的大雁成队飞行,在故乡外旅游的我,在错落的山丘中,无人陪伴,无人问津。远见那已被山顶吞没大半的夕阳,它也独自存在于天空之上。大雁的尾羽也消失在我的视线中,那个黄昏,我终于感受,那般孤独。
那些雨水,我只感受不叫人间见白头。
时间如白驹过隙,我也到达豆蔻之年,喜欢撑着伞独自走在雨中,雨是上帝的乐章。淅沥的雨水敲击在伞上,耳机中回响着贝多芬的音乐,巨人的音乐,在这种天气里也平添了一丝孤寂,凄凉之感。我的心缓缓落下,从容不迫地消失在人群之中,那些雨水,我终于知道,这是孤独。
我的成长,总是少了波澜,平静的日子里,美好的记忆中,却总被孤独充实。我开始放弃挣扎,放弃摆脱,接受孤独,经历成长,那些孤独的日子,让我不再惧怕未来的寒冷与黑暗,执一杯清茶,浅饮浅酌,留下的沉淀,是成长中,不灭的记忆。