我现在喜欢的运动是跑步,这是因为我班的体育老师激发了我的潜能,我就来说说吧
有一天上体育课,王老师说:“我手上的这张纸,给你们家长看。”说完,老师叫了一位同学来发那张纸,发完以后,老师继续给我们上课。晚上,我做完作业,就把拿张纸给我爸爸看。爸爸看了一会,对我说:“你要不要去巴拉松比赛的初赛,如果得了一等奖,就能得一个手机。”“我不要,万一我没得奖,我在班级里还有脸,他们都会笑我连初赛都没过,”我说。“必须去,”爸爸的说,你看你身上的肉,这么多,也要运动运动了。”我听了以后,只能去了。学校里的比赛开始了,但是我的同学都没跑简直和走没什么区别。只有我一个人用规定时间跑完了1000米进入了决赛。
因为我进入了决赛,所以体育老师给我了一个魔鬼训练:每天跑操场5圈,十分钟内跑完,如果没跑完,,明天早上加上没跑完的圈数。每天体育课就跳绳。但这对我来说是在是太难了,我也每天都跑不完,所以每一次明天都要罚。但过了几此后,我就想在家里也锻炼体力,(这是因为我每天都跑得腰酸背痛,只要能一天都跑完,就可以过几天在跑。)所以我天天都在家跑步,体力也好了。就这样,5天过去了。
到了17日,马拉松比赛开始了。比赛规则是:从学校跑到黄兴路,不能卖任何东西(除了水);比赛时间20分钟,没到者则弃权。这是我想:才一点,我就更要拿第一了,我可不能辜负体育老师对我的期望。“啪”的一声,比赛开始了。我一开始还不就得热,可是太阳太厉害了,刚刚跑了一会儿就觉得有些吃不消。这是我正好跑到了一商店的门口买了一瓶冰的水,如果热了,就喝一点。因为其它的人都忘了带钱或没训练过,所以都没比上我的速度,所以我拿一个的一名,得了一等奖,也给我的爸爸和体育老师争了气。这是我热得汗流浃背,但我还是哈哈大小起来。
我们感谢它们,如果没他们,我就办法拿第一名也拿不到手机。而且我瘦了4斤,真是一举两得啊。