七年级成长中的我作文
成长的路上,我曾为荆棘划伤膝盖而啜泣,曾为石块将我绊倒而落泪,也曾为河流挡住去路而着急。现在,我不再忧郁。
我曾经是个很害怕失败的人。在一次数学竞赛中,我以极低的分数惨败。望着周围取得好成绩的同学们欢呼雀跃、手舞足蹈,我只能勉强做出一副无所谓的样子同他们敷衍,心中却默默咽下苦涩的泪。
回到家中,一个人独自坐在桌前,眼前浮现出一幅幅我深夜寒光苦读的图画,心中开始了质疑:不是说天道酬勤吗?既然我如此努力,却依然失败,那我何必如此刻苦?一大滴一大滴清泪从眼角滚落,模糊了眼前狰狞的红叉,红笔与黑笔的墨痕便一丝丝星散开来,映出窗外无月的黑夜和桌上如月光般惨淡凄清的台灯。
妈妈一如既往为我端来一杯温暖的奶茶,缭绕的气雾缠绕着台灯,在灯管上凝结出一颗颗晶莹的泪滴。妈妈见我流泪,疼爱地劝慰道:“不就一次竞赛么,没什么大不了!”那柔柔的略带遗憾的声音更是令我一阵心酸流泪。一次竞赛失败了的确不怎么,但我所有努力却都泡汤了,付出那么多值得吗?
我没说话,只是盯着窗外灯火一间间灭了的楼房。妈妈却从我闪烁的泪光中读懂了我的心声。“在成长的路上,追求了什么,追求到什么,其实并不重要。一个人最大的收获往往是追求的过程。”妈妈的口中吐出一席平静得耐人寻味的话。又是陈词滥调!我不顾妈妈那心疼的眼神,走到窗边。
没有月亮的夜空,有什么好看?我闭上了眼睛。等到泪水被挤干净,我再次睁开眼,看着夜空中如钻石版璀璨的星星,我一惊:我怎么没注意到,没有月亮的夜空其实并不漆黑!我恍然大悟:是我的泪水蒙蔽了双眼,挡住了那灿烂的星光。
那天晚上,我在窗口站了很久。透过那一夜的星光,我仿佛看见了自己那颗原来稚嫩现在却变得乐观而坚强的心。从此,成长的路上,我不再忧郁。