如今,我在中学已读了一年半,回想小学那宽裕的时光早已不属于我。紧张的生活依然如方便面一样,密密麻麻地缠绕在一起,理不出头绪。使原本懒惰的我,变得越来越懒惰。
有的时候,英语老师布置要听录音,我总是草草了事,最多也就听五六分钟,总是像寒号鸟一样,得过且过,每次上英语课要抽读课文时总是下定决心:放学回到家一定要好好听录音。每次放学回到家做完作业就去洗澡睡觉,也不会对录音机看上俩眼,有时就算是听了,也是被爸爸逼的,而且也只不过做样子罢了,导致我那段时间感到身心疲惫。
直到有一天,抽读英语课文时,被老师抽到。当时紧张,悔恨和害怕成了我心中的主要颜色。战战兢兢地站起来了,小心翼翼地朗读,英语老师的脸色慢慢变得阴沉,外面的天空仿佛随着老师的脸色在变,云朵挡住了太阳散发出最后一缕阳光,刚刚读到中间,杜老师就忍不住了,“啪”的一声,老师满脸怒气重重地拍了一下桌子,吓得我手中的书一颤,:“翟某某,你回家干什么了,我写的备忘录,难道没有‘备’字吗?这篇课文抄五遍,下课后来我办公室。”我在害怕,忐忑和自责中站了一节课。往日那欢快的下课铃声变得十分的刺耳,在害怕和下定决心回家要听录音中,随着老师走向办公室。那在平时短短的路,到了现在变得特别漫长,宁静的气氛压抑得令人感到窒息。到了老师办公室,老师的训词在我的记忆中虽已很模糊,唯一记得清楚地记得老师让我每天中午听录音15分钟,还找了个人来监督我。
时光荏苒,一个严冬的午后。窗外依然下着阴绵的小雨,教室里阴冷而灰暗。又是一节英语课,我又一次朗读,杜老师的脸上慢慢地绽开如阳光般的微笑,那就像果农看见满园沉甸甸的果实般的笑容,就像农夫看见满穗的稻谷般的微笑,就像园丁看见院子里的花朵争相斗艳般的笑容,是那么的欣慰。我眼前如幻灯片般闪过,往日历历在现---------。
时间越来越充实,不是作业越来越少了,也许是时间为我放慢了脚步吧。每当放学后看到小学生背着卡通书,包欢快的从我面前跑过,总觉得他们像刚刚发芽的小草,那么的稚嫩,可爱。