七年级成长中的我作文
人生的阶梯是一层一层的,迷茫的我不知道方向,只能沿着阶梯一步一步的向上攀爬,如同弱小的蚂蚁沿着人类特定的轨道慢慢的爬行。渐渐,我懂得了我人生的轨道应该由我自己来选择……
幼年时期的我睁着写满好奇的双眼,按照家人特定的“轨迹”成长。那时天真的我看见了舞台上耀眼的明星。心想:“如果我是明星该多好呀!一天到晚除了表演就是玩,不用上学,不用写作业。”于是,我为了能够当明星,便开始搜集关于明星这个行业的资料,最终发现了娱乐圈(明星所在的圈子)的残酷。实力不好,家境也不好的人是要被“雪藏”的。我知道后,恐惧了,恐惧自己会因实力不强而被“雪藏”,于是我选择了退缩放弃了这个理想。
渐渐地,我长大了,上了初中。为了以后有个好工作,我决定从初中开始努力。一次偶然我在电视上看见了一场时装秀。一开场,我就被那些美丽、时尚的衣服饰品给吸引住了。T台上的模特们穿着各式各样的服饰,迈着一致的猫步展示身上别具一格的衣服。于是,我有了初中时期的第一个理想——设计师。这次我的第一步不是查阅资料而是设计衣服,每当我看见那一幅幅从我手中诞生的作品,我的内心就忍不住一阵激动。
一次,在梦中,我梦见自己的作品一个个都登上了各大杂志、报纸。我设计的服装都十分受上层人士的追求。我设计的饰品都被各个著名的收藏家收藏。我出的关于设计的书被设计师们争先恐后的购买。我登上了设计师行业的高峰。自从做了这个梦,我就更努力了。
正在成长中的我,一次次不断的蜕变,一次次努力达成愿望。现在的我也开始期待以后不一样的我。