七年级成长中的我作文
我,亮亮的眼睛不算大,黑黑的头发“小板寸”,加上不高的鼻子,不大的嘴巴,普通的衣着……哎,实在没有啥出奇之处,似乎总平平庸庸,平平淡淡。不过,咱也有自己的爱好,那就是——动漫。
打小学起,我就酷爱动漫。每日见到同学都要大聊“动漫情报”,直到毕业前也没减弱的趋势。动漫片必看,动漫书必买,动漫歌张口就来,动漫画随手而就,人送外号“动漫王子”。但自认为“太有才了”的我,由于学习受到了影响,综合能力没多大进展,自然也就少不了老师的批评,家长的训斥。我彷徨,我苦恼,难道做世界动漫大师布里茨的粉丝错了吗?
一次饭后散步,爸爸跟我说起了布里茨的故事。原来,世界动漫大师布里茨在校其间就学习刻苦,是个高材生。他知识全面,成绩优良,不但美术专业课出类拔萃,还在心理学、社会学等方面都有所建树,是一个不可多得的人才。爸爸的一番话让我恍然大悟:一个人的成功不是偶然的,而是长期努力、全面发展的必然结果啊!
自那以后,我像玩了一次“变身”,从懵懂无知的“动漫王子”成长为令人欣喜的“阳光少年”。“华罗庚”、“杨振宁”这些科技精英变成了我的新偶像,“努力学习、全面提高”成了我的座右铭。这不,进了名校以后,我的学习劲头更足了。“嚼得菜根,做得大事”的校训让我懂得了只有刻苦,才能阳光,只有“现在学好真本领,将来才有话语权”这样一个硬道理。目前,我十分努力,认真刻苦,在学好各门学科的前提下,利用自己的动漫画特长和电脑相结合,报了学校的Photoshop电脑兴趣班,也算是“强强联合”吧,我还想再次由“阳光少年”变身为“动漫专家”呢!