七年级成长中的我作文
人类最美的语言就是微笑。
——题记
跨越时空,让我们看一看古人的微笑:
他是一名将军,杀敌报国是他的使命,可惜事与愿违,国破家亡,无奈成为阶下囚的他留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的佳句。他是文天祥,一位爱国者,但他的笑更坚定,更有力。听,是他在呼唤:“微笑吧,微笑着面对一切,不要失去自我。”
跨越地区,让我们看看外国的微笑:
她是一位老师,她的学生是所有人,她的课堂是人生。她教给我们所有人微笑着面对人生。而她的一生坎坷,没有声音,没有图像,没有……可她却写下了《假如给我三天光明》这一名著。她是海伦凯勒,一名作家。但她的微笑有信念,有希望。听,是她在倡导:“微笑吧,微笑着面对一切,不要放弃希望。”
那我呢,看一看我自己的微笑:
我只是一个学生,我的任务是学习,我没有古人的悲伤,也没有外国人的坚定。我就是我。每天同样的起床、吃饭、学习、睡觉……日复一日。就这样了吗?就这样等着时间流走吗?不!绝不!我也要拥有微笑,自己的微笑,每天都是全新的,美好的一天。有着攻克难题后欢喜的微笑,背诵课文时充实的微笑,也有着同学间互相帮助的微笑,师生间交谈心得的微笑。
落叶对着大地与花朵微笑,因为它为之增添了美丽,菊花对着风霜与黑暗微笑,因为它并不为之屈挠,小树对着天空微笑,因为它在之呵护下茁壮成长。
微笑吧,微笑地面对一切,你会发现人生如此美好。
成长中,我多了一分微笑,一分自然、开朗、满足的微笑。