七年级成长中的我作文
前年寒假,几个朋友聚在一起。
我跟她们说了我英语考了70多分的事,莉刚喝进口中的水立刻喷了出来,雨笑得合不拢嘴,捧着书的手都有点拿不住书了。笑够了,莉转过头对我说:“婷,你英语真是越来越差了,雨这次英语都考上90多了,我的英语98分,你呢?原来还有80多分,现在好了,直接70多了。以后还准备考个不及格吧。”莉果然一点没变,还是那么心高气傲。
我没说话,因为不知道要说些什么。反驳她,斗得过她那张嘴吗?这人就属于气死人不偿命的那一类。莉见我这样子,又说:“你啊!就是偏科,语文数学综合科都不错,唯独这英语怎么就一窍不通呢!我和雨帮你补习吧。把你这学期英语不懂的或者有疑问的都重新讲一遍,直到你清楚为止行不行?”
我点了点头,反驳有什么用呢?英语本就没有她们好,其他科目还可以比比看,但这英语我却总是搞不明白,每次上英语课就跟对着外国人说话一样,烦啊!
莉从我书包里拿我妈妈给我买的英语卷子,随意撕下两张给了我和雨,雨不解地问:“为什么我也要做?”莉不屑地说:“就你那英语水平也能考90多分,别以为我不知道你全都是蒙的,只不过运气好,蒙对了。运气不好,我看你连60分都考不上。”雨朝她吐了吐舌头,一副被你看出来了的模样。
莉不止不休地讲下去,内容十分清楚,一个单词都要做详细的解释。之后我的英语分数果然提高了,我感谢莉和雨给予的帮助。
成长中的我,也许偏科,爱挑食,没自信,沉默寡言……但只要有你们陪伴,我相信我会改掉这些缺点,因为这些只是我的缺点,我能改掉,但需要你们的陪伴和耐心。