七年级成长中的我作文
说到成长,我便想起了语文老师经常说的一句话“一个人可以不成功,但一定要成长”。是呀,哪一个人不是在摸索中成长的呢?
我虽生长在农村,但我儿时的生活却是充满乐趣的。每天放学以后,我要么是和几位要好的朋友在沙坑里玩耍,要么是到田野里奔跑,或是去小溪里捉小鱼小虾。兴致来了,不顾自己女孩子的形象,爬上果树摘果子……虽也为此付出了摔伤划伤的代价,但那时的快乐弥补了一切……
美好快乐的时光总是稍纵即逝。转眼,我就是三年级的学生了。新接触的英语最是让我头疼。为了不使我的成绩落下,父母给我报了辅导班。买来了各种英语试卷逼我来做题,还叮嘱英语老师给我补课。我的课外活动时间彻底被剥夺了,没有时间和同学们玩耍。我觉得我都成了死读书的机器,心情也更加糟糕,考试成绩更是不见长。我内心受到刺激,开始讨厌学习,烦恼做题,并且开始在辅导班逃课了。这样的做法只能让我的成绩更糟。父母看到我这么不争气,整日唉声叹气,愁眉不展……我,心软了。我,后悔了……我伤害的可是世界上最爱我的人呐!
春节假期,我主动要求辅导。朝五晚九,我开始用心的背单词,练题,听录音……终于学期结束,我考了一个不错的成绩,父母很满足。但他们也很纳闷:上个学期,不是也上辅导班了吗,怎么就不出成绩呢?看着他们疑惑的样子,我更加肯定了我学习的决心。我真诚的向爸妈保证:“爸,妈,以后我不会再让你们逼着我学习了,我要自己主动学,并会用心学,争取考一个好大学。”说完,我还做了一个加油的动作。爸爸妈妈的眼睛笑的眯成了一条缝,妈妈抬起手抹了一下眼睛……“我回屋学习了。”我笑着转过头,但泪水已模糊了双眼……有时候,父母所期盼的只是你的一个态度,没有其他啊!
现在我已经是七年级的学生了。不仅科目增多了,班里的优秀学生,更是数不胜数,我不免感到压力山大啊。但是我知道,我不能退缩。那毛毛虫,不也是经历了无数次困难,才化茧成蝶的吗?还有那贝壳,不也是经历了重重磨难,才产出美丽珍珠的吗?而我经历这“苦其心志,劳其筋骨”的磨砺,也是要完成我人生的“大任”啊!
白岩松说过,生活是痛并快乐着。是啊,谁不是一边跌跌撞撞,一边摸索成长的呢?