幸福初一作文
我的姑婆家乔迁之喜,我们去吃喜酒。
饭毕,我出去逛。 在前前前一户人家,停了下来。是一户砌墙装修的人家吸引着我。我看见有人在淘沙,新奇的东西总会让我感到好奇,我认真地看着大叔“淘沙”,我的眼睛完全直勾勾的盯着盛满沙子的盆。 只见大叔把盆放在地上,里面盛满了水,再放一个筛子进去,大叔拿锹铲沙子,放进筛子里,然后拿起筛子在水中不停的抖动,沙子和石头就从水中分离开来,沙子从细密的孔中钻出来,沉到盆的底座,而石头就睡在细密的孔上。大叔把筛子往地下用尽猛叩,石头就滚落下来了,再铲沙子进去。反反复复重复这样的工作,一次、两次、三次、四次、五次.....
直到盆里面还剩下七分之一的面积,就可以把它们里的水倒出来,然后把沙子铲出,就ok了。我在想象着,我自己在做着这些动作。幻想中:我铲着沉重的沙子,然后像只乌龟一样慢慢地倒进筛子里,再摇晃着筛子,由于太重,我人不停地摇摇晃晃。把筛子往地上叩,伸出自己的手看,咦----手好脏啊!我赶紧去洗手,手终于洗干净了。快别幻想了,发现自己手是干净的。我好想去试一试,但我又有点怕脏,所以还是不去试了。 我看见大叔的手上长满老茧,想必这是多年留下来证明辛勤劳动的证据。大叔天天在烈日骄阳下辛勤的把沙子里的石头筛出来,在用铲子铲出来和泥,不停地弯下腰来,铲着沙子。每一铲子都是那么沉重,但他却什么也不顾,依旧忙碌着他的工作。他的女儿跑出来,又跑了进去。大叔这时换上了笑容,一脸幸福的样子,他说:“我的女儿在里面看电视。” 眼神里划过一丝自豪,我看得出这位大叔很心疼自己的女儿,即使自己再累,也要让女儿幸福。不管贫穷、还是富有,只要是幸福的,在任何人眼里“一座泰山也只有鸿毛那么轻”。 “淘沙”!想必是件很好玩的事情,当然也是值得体验一番的事情。虽然这次淘沙没有学会;虽然这次淘沙没有亲身体验;虽然这次淘沙没有看多长时间;但是我真切的感觉到“爸爸永远是家里的顶梁柱”!
我也真切感到幸福就是父亲看到女儿快乐,自己也就满足了。