幸福初一作文
幸福就像冬日里的一缕阳光温暖着人心,幸福有如朋友在你困难时伸出的援助之手,幸福就如回家中吃到了可口的饭菜。我不得不说:“我很幸福!”妈妈回来了放假了终于我回到了家。刚打开门,近视的我疑惑的揉了揉眼睛——天哪,我眼花了吗?那是谁?我加快脚步,没错!没错!我没看错。妈妈回来了!我激动极了,一蹦一跳的跑过去:“妈妈,你回来了,怎么也不打电话通知我一声啊!”妈妈也兴奋起来:“哎呀,不就想给你个惊喜吗!
快来,快来!妈妈给你买了游戏机不知道你喜不喜欢,来看一看!”妈妈一边说一边打开她的包。我惊讶极了,怎么可能?妈妈以前最反对我玩,这?我带着疑虑拿了过来,啊?这,这,这竟是限量版的!“妈,你怎么舍得为我花这钱?这得多贵啊,虽然我很喜欢这款的,但也不能乱花钱呐!”妈妈笑着对我说:“看你平时写作业动脑筋辛苦,就买个给你放松放松。”被游戏机迷惑虽然我千方百计想退回去,但最终还是败下阵来——不是妈妈战胜了我,而是游戏机。就这样,我整天没日没夜的打游戏:中午要到写作业的时候,我便假装把游戏机收起来,其实就藏在我衣服里之后好几次,妈妈都没有发现。这天,我又故意把听英语磁带的复读机声音调的特别大。而我私底下确正狂打游戏,妈妈在厨房烧饭,听不到我跟读的声音,就说:“女儿,跟读要大声才有效啊!”我爱理不理得随口一答:“我喜欢默读。”碰巧妈妈来到我这儿拿东西,我被逮个正着,心想:“这回死定了,不是被“炒”,就是被“炸”,怎么办?干脆就顶上。”妈妈一见到我狂打游戏,马上晴转多云:“我说你怎么不跟读,原来在打游戏,你这不是自欺欺人吗?”我通红着脸,大嚷:“玩就让我玩个够嘛,我就想玩,你爱咋咋地!”听到这话妈妈气极了,用手捂着脸,拿起包就出门了。母女和好我这才想到问题的严重性,“咣当”一坐,想到妈妈的好。我迅速打开门,跑出去外,寻找妈妈。不知找了多久,我腰酸背痛,怎当我快要放弃寻找时,一转眼,我突然看到了那熟悉的背影——是妈妈,我飞一般跑过去,抱住妈妈:“妈妈,全是我不好,让你伤心了,我以后会控制着玩游戏的,走,咱们回家。”妈妈哽咽着:“恩,你能明白就好。”我们母女俩一大一小拥抱着,幸福的眼泪不断涌出。幸福无处不在,只要我们能珍惜眼前的!