幸福初一作文
幸福是一杯暖意绵绵的茶,留给我无限憧憬与美好;幸福是回归的港湾,给我温暖与安慰;幸福是干旱后的天降甘霖,是暴风雨后家的温暖。其实,幸福就是身边人性的温暖。
特别的清香
“老板,来一碗牛肉面!”我背着书包冲着老板喊道。不一会儿,一碗热气腾腾,香气四溢的牛肉面就被端上了桌子。“姑娘,你能朝里坐一坐吗?”什么味道?一股浓重的汗臭味打破了面香味。转头一看,一位身着破旧的工地服的老汉和蔼地对我笑着,我一脸不情愿地朝里挪了一下。“姑娘,你上几年级啦?”“七年级。”我不耐烦的回答道。“我的孩子也上七年级了,真巧。对了,你们今天期中考试吧,希望你能考个好成绩。”糟了,我低头看看表,哎呀,要迟到了。此时我心里感激他的提醒。我飞快地冲出店门,身后一个沙哑的声音亲切地喊道:“姑娘,你的包!”转头一看,是那位老汉提醒我忘记拿包了。接过包,我对他投以感激的目光。
哦,原来幸福就是清晨老汉身上的一缕芳香,一句亲切的关怀。
原来我很幸福。
鼓励的目光
糟了,还有一个就到我了,我的心里突然像千石压顶般万分紧张。对于一个没有多少表演经验的我首次登台表演独舞,心里压根没底。“有请下一位表演者。”那边,主持人已经开始报幕。我深呼吸,缓慢走向舞台。在幽暗灯光下,我看到一个闪亮的眼睛,那是老师向我投来鼓励的目光,那眼神似乎在告诉我:“加油,你是最棒的!”这让紧张的我自信起来,完成了精彩的独舞。鞠躬,台下想起了热烈的掌声。
哦,原来幸福就是在你紧张,难过时,别人向你投来的鼓励的目光。
原来我很幸福
幸福,不一定要躺在舒适的床椅上,享受着公主的待遇;幸福,也不一定有着花不尽的金银财宝。幸福在于你用心去感受它,它存在于我们的身边。心灵邪恶的人,感受不到幸福;心地善良的人,幸福时刻在身边。幸福,永远留给最真诚,最朴实的人。
我愿乘幸福之帆,踏过汹涌波涛,细水清流,驶向那温馨的港湾!
让我告诉你,我很幸福。