幸福初一作文
幸福,是什么?在我的成长中,总会有许许多多的人陪伴这我。在我的眼里妈妈是严厉的爸爸是温顺的。他们总会耐心教导我“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这一句名言时时萦绕在我的心中。想起妈妈当初对我的细心教导,就让我难以忘怀!
妈妈是一个尽心尽力的好妈妈,每当我遇到不会的题的时候,妈妈总是会耐心跟我讲解这道题是怎样做的。有时我囫囵吞枣的读书,妈妈会用严厉的眼神耐心教导我读书时不能囫囵吞枣的读。记得二年级的一次数学竞赛中我得了二等奖,我开心的拿着分数卷给妈妈看,妈妈只对我说了一句“继续努力!”我本以为妈妈会奖励我些什么。可听到妈妈这句话,我顿时勃然变色,我跑到妈妈跟前问妈妈,妈妈看着我说:“我听过一句王进喜的名言‘我们不能一有成绩,就像皮球一样,别人拍不得,轻轻一拍,就跳得老高。成绩越大,越要谦虚谨慎。’ ”我顿时恍然大悟,原来自己已经深陷“骄傲”的境界中。妈妈一句话打碎了我骄傲的想法,我知道“山外有山,人外有人”自己不是最好,但也不是最差的。我们要汲取好同学的有点,改掉自身的坏毛病。
爸爸时常对我说:“生命的价值不在于活了多少天,而在于我们如何使用这些日子。”每当我听到这句话时我便会受益匪浅。时间是十分宝贵的,时间就是生命,浪费时间就是浪费生命。那时,懵懵懂懂的我,并没有意识到时间的一去不复返,只认为开心就好。每次我写完作业时,就坐在电视机前看电视。爸爸一看见我坐在电视机前浪费时间。嘴巴就像鹦鹉一样说个不停,爸爸不会骂我,但是总会说我,教导我就差不多用了半天的时间了!当我看到正起劲时爸爸口若悬河的对我说:“人家富兰克林说过一句话:你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。如果你每浪费一点时间,就是少了一点生命。”这时我才清楚真是岁月不待人啊!时间真是光阴似箭、日月如梭啊!爸爸的教育使我明白了时间是不能去浪费的,应该要好好珍惜时间!
我要感谢我的两个哲理父母,是他们在我的成长道路中,告诉我“虚心使人进步,骄傲使人落后。浪费时间就是浪费生命。”这两个大道理永远深深映在我的心中!这两个道理然我感觉到,我的成长是那么的幸福呀!