幸福初一作文
“我慢慢地睁开心灵的眼睛,在喧嚣中静静地成长,我越来越喜欢这忙忙碌碌的生活,因为它让我感到幸福。”书上的这句话,引起了我对幸福的思考:幸福到底是什么?
幸福就在身边
为了幸福,多少人在田地里挥汗如雨;为了幸福,多少人在官场上明争暗斗;为了幸福,多少人在商场上摸爬滚打……难道幸福真的有这么难吗?我曾抱怨:幸福的女神总是不履行她的职责,把我遗忘。可有一天,我忽然发现,幸福就在我身边。身边的幸福总是不让人察觉,拥有三天光阴是幸福吗,海伦。凯勒会让你明白;拥有哗啦啦的自来水是幸福吗,撒哈拉大沙漠的人会让你知道;听到小鸟的欢歌,大自然的声音是幸福吗?贝多芬会让你坚信……
仔细回味生活,其实也不难发现幸福的所在:早上起床后,母亲送来的热腾腾的饭菜中满含幸福;出门前的一句唠叨是幸福;晚上回家母亲的问候是幸福……从早上睁开眼的那一刻起,幸福就一直围绕在我们身边。
幸福不是那遥远的海市蜃楼,可望而不可即。能够去世界上某个神奇的玫瑰园诚然是一种幸福,可享受窗外的月季花开又何尝不是一种幸福呢?我们要有一颗寻找幸福的眼睛,感受幸福的心灵,体会幸福,用心体会简简单单的幸福,其实,幸福就在我们身边。
乐观的态度是一种幸福
我曾看过这么一个故事:有一对夫妇,女的双腿残疾,男的双目失明。春夏秋冬,播种,管理,收获……一年四季,女人用双眼洞察世界,男人用双腿丈量生活。虽然艰苦,但依然幸福。男人说:“虽然我双目失明,但她能看得见啊。"女人说:“我虽然双腿残疾,但他能够走路啊。”
这就是幸福,一种乐观的胸怀。拥有乐观的人生态度,是幸福的支柱,而幸福是乐观的目的地。想要幸福,就要拥有乐观的人生态度。
心灵深处的芳香
幸福其实很简单,它就是一种感觉,一种乐观的人生态度。幸福就藏在内心的深处,它宛若一朵兰花开放,宛若一轮红日当头,给人以温暖和芳香。用心感受幸福,用心体会心灵深处的芳香……