幸福初一作文
等候第一道曙光的降临。如那神的旨意,充满期许,满怀敬意。
也曾静静的看着苍穹被一面无边无际的帷幕慢慢遮掩,天地间陷入迷惘的黑暗,当然这过程极其缓慢,更何况你的时间是用秒来计算。如果日子还没靠近月中,是的,镰刀似的月亮也未能谋面。这时,面对黑暗,是没有谁可以陪伴的。
期待破晓,天空的颜色由黑变灰,再转向灰白,而当你在一低头抬头间,这天儿像极了淘气的孩童向你翻着可爱白眼。
天,就这样亮了!只是山区的太阳,似乎忙碌许多,还没见着他的影儿。如我拙劣的文字,羞于面对如此让人欣喜的破晓。也许该说是黎明了。
年轻人的心在泛白的冬季里貌似十分的慵懒。太闲的日子总是等到日上竿头才慢慢爬起,咒骂不该早起的太阳。也许,他们还沉浸在昨夜那黑暗中爆发的欢颜。不能怪这些孩子,毕竟我也是。
很多人都说自己长大了,如同凌晨的破晓。他们说,破晓意味太阳,而太阳带给我们的是温暖,这就是幸福。
或许这仅仅是我们的幸福。
破晓的这段时间是寒冷的。
当我打着手电筒走在倾斜崎岖的山间小路上,露水还时不时打湿我的衣服,打湿我的鞋子。看看时间,我知道,此时天空即将张开微熏的双眼,往东方向的那片山顶上,布满的会是让人欣喜的泛白。或许,不小心的还有红如墨的朝霞。
我还得打着手电,毕竟我想象的破晓还没到来。如同你想象着不远的将来。可怜的是,破晓可以想象,而一个人生的将来,我却连想都不敢想。
我不是一个软弱的人,但此时的我,面对凌晨的破晓,却显得如此的彷徨失措,无所是从。
到达电站,天已没有刚才那般漆黑如墨了。我不知道这个词是否用得恰当,因为山村里已有零星的几盏灯火了。
坐在门口的小板凳上,远望的是顶上的天空。家里的小狗很是茫然的看着我,又或顺着我目光远眺,耸拉着的耳朵时不时奋力的竖起。不安静的它,其实并没有打扰到我。而我却发现,天那边闪现出几朵白云,是的,白云,衬映出的还有那曼妙轮廓的山颠,雾朦朦的村子咋一下显得特别的美丽。