竹初一作文
支撑竹筏这种艰苦有趣的活动,在山民眼里并不稀奇,但对生活在城市里的我来说却很有吸引力。
暑假的某一天,我们一家人去青城山后面抓在那里过了一个夏天的爷爷奶奶,在山里过了一个下午。我和姐姐用我们的“三寸不烂之舌”说服爷爷带我们去撑竹筏。
我们高高兴兴的来到有竹筏的地方,竹筏的主人给了我们两根长长的竹竿。我迫不及待地跳上竹筏,我姐姐跳了起来。我想和姐姐划船,但是大人们不放心。他们怕我们掉进水里,就找了一个很有技术的当地妹子带我们一起去。大姐站在竹筏前,负责操舵。我站在竹筏的尾部,我们每人拿了一根竹竿。姐姐站在竹筏中间,眺望远方,美丽的山景尽收眼底。姐姐划得很稳,我却摇摇晃晃。我经常差点打翻竹筏。姐姐告诉我:看到竹竿的方向偏左,就把竹竿放在竹筏的右侧,用力撑着水底;如果竹筏的方向是右边,就把竹竿放在竹筏的左边,尽量支撑住水底。总之竹筏和竹竿的方向应该是相反的。我试过她的方法,嗯!效果确实不错。竹筏不再东倒西歪。
当竹筏到达水池中央时,我们的竹筏撞到了一块大石头,动弹不得。我和妹妹一下子紧张起来,目光转向妹妹。姐姐平静地说:“放心吧,让我看看。”于是姐姐下了竹筏,爬上大石头,左顾右盼,想通了原因。原来我们的竹筏夹在两块大石头中间。在姐姐的指挥和带领下,我们把木筏从裂缝中拉出,重新开始航行。后来遇到了几块大石头,但是经过我们的努力,终于顺利顺利的划回了岸边。
生活不也一样吗?人生有一些挫折,但是经过思考和努力,所有的问题都可以解决。俗话说“玉不琢不成器”,一个人不就是要历经千辛万苦才能成功吗?
支撑竹筏的经历会被时间的流水冲走,永远留在我的脑海里。