竹初一作文
老天爷可真是大方,知道我喜欢吃山竹,一下子就送了个大“山竹”,但是,这个大“山竹”人们可吃不消啊,因为它是个台风!
要知道,在台风中划等级,至多十七八级,但这个大山竹可真是风王啊。在菲律宾登陆时,风力高达十七了呢!不知道山竹算不算全世界最厉害的台风,据说以前,曾经有个台风,叫“海燕”,在菲律宾登陆后,死亡人数两万五千人以上,已被称为当之不愧的“台风之王”,它把一座城市直接从地图上抹去了。
山竹对于我们来说真是太不可思议了,山竹已经毁灭了好多个家庭的幸福。有多少人死于这场灾难?
谁都不知道,台风有多可怕。渔船、渔夫。田地、农民。一个个场境使我触目惊心,我不得不说,台风虽然可怕,但是为什么他们就是不愿意听从指挥,乖乖待在家里呢?这一切都值得我们去深究。
山竹,带来的是灾难,但是,留下的却是宝贵的经验!
真假山竹。真山竹是令人感到好的,甜甜的,酸酸的。假山竹使人畏惧、可怕的,一场大灾难。
大自然是友善的,又是狠毒的…