二十年后的我初一作文600字
从未想到,二十年后的地球,满目疮痍。
之前的森林,一片生机;之前的小溪,清澈见底,鱼儿在水中畅游;之前的地球,蒸蒸日上,生态和谐且平衡。
可是,二十年后的地球,放眼望去,全是树桩,动物们都被迫着失去了自己赖以栖息的家园。小溪中全是垃圾,鱼儿奄奄一息,青蛙连夜逃到远方,似乎再也无法承受人类的污染。人类自暴自弃着,地球也行将毁灭。
想到这儿,我不禁倒吸一口气。之前那般多姿多彩的地球母亲在短短的几年内,竟变成了这幅模样!
这时,还有谁能挺身而出呢?可是,近几年并没有几个人站出来向大家呼吁保护环境的重要性。而挺身而出的,人们也没有将他放在眼里,左耳进右耳出,存在感还不如蚊子。即使为之奔走的人越来越多,可依旧无法改变人们乱扔垃圾,破坏环境这根深蒂固的习惯了。
而身为正义使者的我,并没法视若无睹,遂决定以身作则来挽救我们的地球母亲。我会号召大家保护环境,保护我们的地球母亲,让她重返光明,回到从前美丽的样子。
我会在平原山野种上一棵棵树,凭借它们来抵挡风沙的侵噬,拦截雨雪的袭击。它们不怕干旱,挺拔着身躯,正像一名保卫家园优秀的战士。我还会严厉批评那些破坏环境,污染水源,肆意破坏绿化的人,让他们悬崖勒马,和我们一起保护环境。
我深信,只要我们人人供献出一份爱,你出一点力,我出一点力,世界将会变得更加美好。我多想回到二十年前,去呼吁大家及时保护地球母亲,这样,地球母亲就不用再受到如此惨重的伤害了。
二十年后的我,既使没有“力拔山兮气盖世”般的传奇伟力,但我依然会以一颗拳拳爱国心来一心一意地呵护地球母亲!让穹顶之下,再无阴霾,尽是蓝天!