二十年后的我初一作文600字
转眼间,二十年过去了,我已经成为了一名海洋探险家了。
这次,我带着我的助手一起去海里提取牛鲨的血液。这可是一项非常危险的事情,如果稍有不慎,就可能成牛鲨的食物。我对助手说:“一切小心为妙,提取不到就先保住性命,知道了没有?”助手点了点头,于是我们就潜水了。
在大海中,我们行动非常不方便,所以很难提取到牛鲨的血液。此时我们的身边有三四头牛鲨,它们的体形庞大。我们选了一头成年健康的牛鲨,我的助手首先去吸引它的注意力,而我去提取血液,不过这头牛鲨好像不喜欢被我们摆弄,我想它可能会生气。果然,它朝我游了过来,并且张开了巨大的嘴巴。它的嘴巴就像一个黑洞,随时都会把我吸进去。我急中生智,在牛鲨要咬到我的一瞬间,我游到了牛鲨的侧面,牛鲨在侧面很难攻击猎物,它必须绕一个很大的圈子才能进行再一次袭击。
我把针简给了我的助手,让他看准时机提取牛鲨的血液。牛鲨再一次扑了过来,我拼命地向侧面游,趁牛鲨还没有反应过来时,我猛得游到了牛鲨的上方,然后抓住了牛鲨的鱼鳍。牛鲨痛得上下乱蹿,我被牛鲨愤怒地甩到了一边。还好我的助手很机灵,他喵准时机,拿起针筒,朝牛鲨的腹部下面狠扎下去,然后把针筒往后一拉,牛鲨的血液就被取走了。然后,他用手势告诉我已经成功取血,示意我可以走了。我高兴地拍了拍牛鲨的头,真诚地表示我的感谢。
我和助手告别了牛鲨之后,回到了船上,这可真是一场有惊无险的旅程。回到了陆地,我和助手把刚提取得牛鲨血液交给了李博士,李博士把血液放入了一个容器中,马上就知道了牛鲨的各种信息。而我的职责就是帮助李博士寻找海洋生物,并且提取海洋生物的血液。
阳光普照,空气清新,树木粗壮,河水清澈见底,我和助手又来到了一个新的岛上突然。“哦!快看哪,这里有一条水蛇,快点,别让它跑了,我还要把它带回去呢!”我们的新任务又开始了!