二十年后的我初一作文600字
光阴似箭,日月如梭,二十年后的我已经是米其林的“明星主厨”,有一家属于自己的餐厅,这家餐厅刚刚被评为全球最佳餐厅。
今天是除夕,作为老板的我今天服务的是一些特别的“顾客”。他们是一些满腹饥肠的流浪汉。每次看到乞丐们饿着肚子四处流浪,我一直想要为他们做些什么。认真考虑后,我打算无偿为他们准备一顿温馨的年夜饭。我在厨房带领着一帮大厨忙碌着,他们有的调制汤汁,有的净菜,有的装盘,有的为菜做点缀……这些美味的餐点其实是用“剩菜”做的。我们的城市每天都要消耗上万吨的食材,而这些食材在运输与料理的过程中,比如碰伤的土豆,卖相不好的蔬菜水果,做菜剩下的边脚料等,都会被丢弃掉。而在我这个厨神眼里,废料也能做出大餐,而且同样美味。既不浪费,又能给更多有需要的人提供食物,一举两得,何乐而不为?
门口已经聚集了很多流浪汉,他们面面相觑:“这里会有免费的年夜饭?”大家都不敢相信,直到他们被热情地邀请到餐厅里。只见他们仍旧有些胆怯,不敢弄脏桌子,只是把手洗干净,找了个位子坐下来,静静等待着,眼里充满了期待。当他们看到送到面前的美味佳肴时,终于忍不住大快朵颐起来。
一个好几天没吃饭的流浪汉简直要哭了。他从沙拉里面取出几片萝卜说:“刚开始,我以为这是纸,因为经常吃。”我亲切的安慰道:“来试试用香蕉皮做的美味冰淇淋!”这些流浪汉经常在垃圾堆里寻找吃的,而今年的除夕他们在全世界最好的餐厅享用着我亲手烹制的年夜饭。他们感觉像是在做梦,有的满足得眯起了眼睛;有的让同伴掐自己一下,想知道是不是在做梦;有的拉着我的手说:“谢谢,这是我一生中最好的一次晚餐,坐在这里,我被无差别地对待,让我觉得可能我的人生还有机会。”他们中有些人决定重新振作,依靠自己的双手,在新的一年给自己人生一个新的开始。
我听了他们的话真的好开心。施舍或许不能改变什么,但尊重可以!