二十年后的我初一作文600字
二十年后的我,已经是一名老师了。
今天,是开学季,也是我第一天上班。
当我到了学校门口,眼前的景象使我惊呆了!学校就是一朵云朵,教室是在云朵上的,同学们踩着云朵电梯上楼,再也不需要费劲地爬楼梯了。
我轻轻撩起裙子,踩着软绵绵的云朵来到走廊,有很多老师进进出出。老师们有的跟家长谈话,有的在管理班级。我来到自己的班级——一年一班。一进去,教室里的学生有的在大声喧哗,有的在东张西望,还有的在做游戏。
教室里还有一名女老师,叫刘雅雅。刚开始,我很好奇,这位老师为什么会在这个班呢?后来我才知道,原来她是这个班级的数学老师。
过了一会,我拍了一下桌子,让所有同学们都安静下来。我首先做了一个自我介绍:“同学们好,我是你们的班主任,我姓庄,我叫小瑄。”然后,刘老师也做了一下自我介绍。
老师都介绍完后,我又让同学们排成两队,男生一队,女生一队。我对同学们自然地说:“同学们,老师现在带你们去参观学校好不好?”同学们兴奋地说:“好!”
我先带同学们参观了图书馆,还给同学们读了一个故事。又带同学们参观了体育馆、操场、行政楼等等,我们整整参观了一上午。
到了下午,第一节是我的课。我带同学们学习了第一篇课文《我的未来》,上完课,我来到了办公室。
办公室里有一位老师正在看手机,见了我,便放下手机,自我介绍起来。她说:“我叫王小美,你可以叫我小美。”她做完介绍,我也做了自我介绍,然后,我们便聊了起来。
当下课铃响,我才想起我还没给学生放学呢!便急忙去放学。到了教室,同学们已经收拾好书包,我便带着同学们放学了。
回到家,想起我上班的第一天和那些可爱的笑脸,我决心一定好好工作,做孩子们的好朋友。