二十年后的我初一作文600字
2031年,我和昔日的小学同学——小卫,联手开办了现已排名世界第二的旷达企业,我有着旷达百分之五十的股份,可我最近在旷达企业有了麻烦。罗佳卫竟在会议上当众把我开除了,怎么说我也是旷达的一个大股东,怎么能随便开除?令我万万没想到,我竟他们投票开除。
我气愤地回到了家中,这口气我一定不会这么轻易地咽下去的,我一定会东山再起的,现在一定要保持冷静,我一定开发另一个项目比过旷达的。我绞尽脑汁终于想出了一个全新的项目——研发生化动物。生化动物就是利用普通动物经过特殊处理,而变成像机器人一样不用吃喝,甚至不用睡觉,就能拥有强大的能量,但有一点不同,生化动物依然拥有自己的思维和情感。这样人们利用它们的时候就方便多了,不用为它们的生活起居伤脑筋,家里面有这样一只动物,谁不喜欢呢?市场前景一定很可观,“呵呵”我不禁得意地笑了起来。
我在房间埋头苦干40天,终于发明出一台生化仪,先拿我的猫做个实验吧!我拿生化仪对着我的猫罗茜照了七七四十九天,随着罗茜的饭量和睡觉量逐渐变少,它终于成了世界上第一只生化猫。“酒香还怕巷子深”,我在各大媒体上给罗茜做了巨幅广告,再搭配上它的照片,真是风光无限,一下子就吸引了大家的眼球。打电话来预订的人络绎不绝,我真有点应接不暇了。正在我得意洋洋的时候,这项生化宠物开发项目却备受世人的议论,我经历了一千场官司后,这才终于被世界认可了。又经过我的不懈努力,终于这个项目的年销售量超过了旷达的排名,啊,真是太爽了,叫他尝尝忘恩负义的滋味。
果然,老同学罗佳卫知道错了,亲自向我道歉,我大方地说:“好说,人生能有几个二十年,你我应该好好合作才对,别把金钱看得太重了。”我和他重归于好,我希望这样的事不要再发生了。