时光荏苒,岁月如梭。转眼间,已经过了20年的岁月,我已经开始工作了,这时的世界已经被人工智能所覆盖,让大家的生活更加方便。
新的一天开始了,我起床后迅速洗脸刷牙,来到穿衣柜前,输入衣服的样式,穿衣柜里的CPU便在记忆中检索你选的衣服,并会提供这件衣服的数据以及穿上后的样子。我选了一件比较旧的工作装之后便连忙下楼坐车到我的环保工作室。
终于过了一刻钟的时间,我来到了工作室里,开始开发环保物质。我想,现在木头在那里都很常见,我能开发出一种和木头颜色、密度一样且无毒,而且造价要便宜很多的材料吗?我把这个想法告诉语音助手“Alpha”,他先是用模板来表示这个物质的各项指标,接着寻找无毒且符合各项指标的材料来进行模拟合成,并显示合成后的各项指标。经过几次的试验,我找到了符合指标的物质,并把它放到极寒及炎热的模拟地形里进行模拟耐温测试。结果是到了零下50度时它会变得跟布一样软,到100度时它会变得跟钛合金一样坚硬,我连忙把这个好消息告诉alpha:“谢谢你帮我找到了环保的材料。”他则谦虚地对我说“是我应该谢谢你,是你们创造了我。”我打开加速模拟器,把这个物质放进模拟器里,测试耐久度,看看他的耐久度,但我发现它只能使用5年,于是我在里面添加了0.001毫克的叶绿素,这可以让它借助太阳光来加长使用时期。果然不出我所料,它的使用期从5年增加到150年。我成功了,人类不再会为环保担了。
我们现在处于一个有着无限可能的时代,人工智能已经开始传播,只要我们心中有梦想,并向着梦想前进,你就可以创造未来世界,让人们的生活更方便,快速,高效。未来是我们的,是用我们的努力一点一点堆积起来的!让我们用双手,创造一个美好的未来吧!
未来,早已到来。