我的心中,因为有许许多多的陪伴,而变得繁花似锦,可只有你,被我安静地置于一隅,因为你是我心中最馥郁的芬芳……
你爱花,小院里满是你是弄得花花草草,春天的迎春;夏天的玉簪;秋天的菊花;冬天的腊梅……将小院一年四季装扮得美不胜收。我是家里的淘气包’能将家里闹得鸡犬不宁,我尤其喜欢进你的小花园,对你的花“下毒手”,不仅仅是出于淘气的原因,更是因为对你的“报复”,因为你总是侍弄花草,似乎早已忘却我的存在,除了日常的一日三餐,你为我做的事少得可怜,我总是认为你更爱花,而不是我,可是有一天……
那是一个晴朗的午后,可是我的心情却一点都不晴朗,因为我们又吵架了。我觉得十分委屈,又很伤心,便跑了出来,一头钻进你的小花园。风吹得花叶“刷刷”作响,像是对我的嘲笑,刹那间,对你的不满,翻涌而来,全都撒向了你的宝贝——花。我像个不懂事的孩子一样,一边用脚使劲地踹着花,一边嘴里还在狠狠地絮叨着“让你长!让你长!”突然,指尖传来了一种毛茸茸的感觉,我抬起手来看,蜘蛛,还是一个“巨无霸”级别的,我傻了眼。我什么都不怕,唯独就怕这长着八条腿、浑身刺挠的家伙。我尖叫起来,手也随着不停地摆动,妄图让这个家伙离开我,可是他不但没有掉,还一步一步沿着我的胳膊向前开进,我的心被恐惧吞噬了大半,大脑一片空白,泪也不自觉的流了下来……没有想到,你像一阵风一般来到我的身边,我本以为你望着满园的残枝败叶,一定会冲我发火,可你竟然先来安慰我。你温柔的帮我赶走那只不速之客,把我那因害怕而颤栗的身子轻轻地揽入怀里,你的温度透过衣物向我传来,霎时间包围了全身。我抬头瞧着你,在你的眉眼里我读到了焦急,额上的皱纹也纠结在一起,却突然发现,你,很美!
自那以后,我渐渐开始明白,其实你一直是爱我的,无论是餐桌上听到我得奖时,唇边掠过的一丝若有若无的笑意;抑或是放学时,在门口翘首以盼可看到我却又倏尔不见的身影,那是怎样的一颗默默无闻却又无时无刻关心我的心啊!
渐渐的,开始懂得爱与被爱,心也开始变的如你的花园般繁华似锦,而你依旧默默地伫立在一隅,却是心头那朵最馥郁的芬芳!
评论:文章通过写我对姥姥态度的变化,体现出了我由幼稚变为成熟的过程,文章细节具体,内容丰富,感情真挚。