初一寒假作文
时光飞逝,日月如梭,转眼之间,在雪花中,迎来了一个轻松自由的寒假。
有人说,快乐的日子总是感觉很快;还有无聊的日子,不过好像是日日夜夜。我觉得刚开始的寒假对我来说每天都是难以忍受的。毕竟我突然把所有的学习任务都卸了,从整天忙忙碌碌变成了整天无所事事。比起漫长的暑假,寒假总让我觉得有点意犹未尽,对我来说似乎有点不足!但是,时间虽短,也可以有一个健康、快乐、有意义的寒假。
寒假刚开始,大部分家长都会给孩子报一堆补习班。我也有课,但是不多,就两三节!因为1月31日晚,我要去浦东亚龙大酒店参加摩影教育——英语人才训练营的培训,也可以叫冬令营。
从2月1日到2月8日,这八天彻底改变了我。从来不想上台发言,去竞选队长和每日明星;从总是想推卸一些责任,到咬紧牙关坚持承担责任;从扭来扭去,感觉被羞辱,到自愿上台演讲,与老师和同学互动。
刚来的时候,感觉是完全不一样的氛围,这里的人都充满了激情。老师致力于教学,这让我学到了很多。每天晚上的大活动也让我受益匪浅,第五晚的“领导风范”让我意识到什么是领导!
那天晚上,anson——熊伟要求我们10个队的每个队选出两个队长(一男一女),然后组织各自的队伍练习数数。然后,比赛就要举行了,每两个队一个一个的比赛。在报数字的过程中,不会有错报、遗漏或仓促,不会有掌声,必须以44结尾(不管人数多少)。队长不能参加三轮比赛。出了问题就作废,队长罚他做俯卧撑。
但是第一轮我们报错了,无效。我被罚了20个俯卧撑。结果第二轮又罚了我40!但是我以前从来没有做过俯卧撑!忍不住粘牙!到了第三轮,我几乎坚持不住了,但我还能坚持下去。第三轮我们终于成功了,但是有人不争气的鼓掌。唉!再次无效。我开始做60个俯卧撑。当几个人想和我一起做的时候,我很感动。但同时也给我带来了更多的麻烦。我换了一个老师督导,但是谁知道这个老师这么严格,我做了10多个,都很标准,但是她还是说无效。唉,说也奇怪,这时候肚子疼。于是被六七个教辅抬到行政办公室休息。虽然是这样的结局,但我已经明白了“我选择的路,我要走完,即使走不下去,我也要有一个没有遗憾的结局!”这让我的眼泪汗水和坚持都有了回报……(但是做70多个俯卧撑很辛苦!)
不知不觉,寒假已经悄悄过去了一大半。回首这半个寒假的生活,是那么充实美好。它让我成长和改变。这个寒假一点都没有浪费!寒假快结束了。它就像一本书。打开后,我在每一页上写下快乐和美好的事情。愿这本书永远留在我的印象里…