我对雨总是情有独钟,每次看到下雨,我就高兴的要发狂。今天又是雨天,我这个如风一样的女汉子又狂奔到楼底下,去踩水。可是没玩两分钟,爸爸就回来了,告诉我上课的时间到了,这句话如冷水一般泼灭了我要玩雨水的激情。
到了班里,老师提出去楼下观察雨后的景致,来到楼下,老师先带我们看了小草上的露珠,那露珠一个个好像是从天上的银河里落下来的,晶莹剔透。他们还如珍珠一样圆润,似眼球一般明亮,像玻璃球那样透明。看完了露珠,我又去欣赏了风景槐。第一眼便看见的就是遍地的落花,这使我想起一句诗,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。再看看花瓣上的雨珠,更让我觉得“夜来风雨声,花落知多少”诗句的妙处。
怀着好奇心,我继续向前,定睛一看宛如一把把白色小伞,用手抚摸又非常的光滑,你猜到它是哪个小可爱了吗?告诉你吧,这就是传说中的野蘑菇。吃货的我,最喜欢的还是吃,看到风景桃,我的脚就像被啥东西绑住了一样,怎么挪也挪不动,站在桃树下,看着树上的小毛桃,口水简直是能流三千尺,唉!好没出息呀!我前后左右勘察了一番,发现老师和同学都在各忙各的事,我就想伸手摘一个小桃子玩玩,就在这惊心一刻,突然,小蜗牛背着它的小房子悠闲的在桃树叶子上散步,它一边爬还一边扭头仰起骄傲的须看着我,好像卫士般在警告我,桃子是供大家观赏的,不是用来摘玩的。
回到班里,想想刚才见到的一切。我突然感觉到,看似平凡的大自然,也有它美丽的一面,看起来是一棵平凡的小草,它也懂得要给大自然添一抹绿,看似平常的小花,可它也懂得要给大自然添一抹色彩。所以,我们和自然一定要和谐相处,更好的善待它们。