昨天,是我们这个年级的期中考试,考完之后,大家心里紧绷的线才终于放松了下来,考完试的同学们都相约着出去玩了,结果到了上课的时候问题就来了。
晚上的晚自习的铃声打响过后,班主任老师就轻轻的从后门走了进来。这是班主任老师的习惯,从后门悄悄观察自习课上学生们都干什么,如果有玩游戏的或者说话、睡觉的,从那个位置一眼就能看得到。可是他今天一进来,就皱起了眉头,班上的学生少了将近一半!
班主任阴着脸走到讲台上,问我们:“这些没有来上晚自习的同学都去了哪里了?”下面有人小声地说:“期中考试完了,今天晚上他们都逃课出去玩了”话刚说完,老师就大发雷霆:“一个小小的期中考试,就能疯成这样,还成何体统?你们谁知道他们在哪里玩的,赶紧把他们叫回来,我在办公室等着他们!”说完就大步走出了教室。
我在心里想,这些同学也是的,怎么能逃课呢,赶紧回来给老师承认错误吧你们。