星期天的一个中午,妈妈买回3个绿油油的西瓜,让人见了直流口水。我指了指地上的西瓜,说:“妈妈,我们来一个吃西瓜比赛吧,怎么样?”妈妈说:“好啊!”旁边正在看报纸的爸爸也来凑热闹:“吃西瓜这个比赛,怎么少得了我?”于是我们决定,由妈妈来当裁判,切西瓜,我和爸爸比。游戏规则是:谁先把规定的西瓜吃完,谁就赢。比赛前,妈妈把先切好的西瓜放在我和爸爸面前。我和爸爸都做好了充分的准备,迫不及待地等待着妈妈下达“圣旨”。
“请比赛选手准备嘟’”地一声妈妈的“命令”刚落,我和爸爸已经抓起了一块西瓜,直往嘴里“送”。我大口大口地吃着,嘴里早已塞满了西瓜,一滴一滴的西瓜汁直往下落,我强忍把西瓜咽下去。不一会儿,两块西瓜已“送”入我的肚中。
我看了看爸爸,爸爸是用稳扎稳打的政策慢慢吃。只见爸爸咬一口,咽一口,一点也不着急。爸爸已拿起了第三块西瓜。我见此不妙,速度又有所加快,一下子把西瓜塞到嘴里。可这次比上次吃得还狼狈,肚子由于撑得太饱了,一小块一小块的西瓜都掉到了地上,把干净的地面弄得都脏兮兮的。
过了不一会,只听见“嘟”地一声,妈妈发出了结束“命令”。我和爸爸停止了比赛。我们一起数了数,我一共吃了4块,其中有一小半都掉到了地上;爸爸吃了5块,嘴旁还有一粒西瓜籽,我和妈妈见了都捧腹大笑。
比赛结束了,冠军是爸爸。我对爸爸说:“我尝了半天,还没吃出了味儿来。”爸爸笑了笑说:“呵呵,你真是猪八戒吃人参果吃了半天不知味儿。”在一旁的妈妈听见了,便哈哈大笑起来:“你们父女俩真是一对儿活宝”。
我们家的笑声传出了屋外,传到了九霄云外,树上的鸟儿们在唧唧喳喳地叫着,仿佛在为我们这个充满温馨的家庭而祝福呢!