初中夏天的作文600字
天气渐渐地变暖,春姑娘无声无息的走了,夏姑娘则悄然无息的踩着脚印走了过来,然而就是在这么炎热的季节,却让我陶醉。
夏天不同于春天,春天是万物复苏,植物们都才刚刚长出绿芽,若把春天幻想成一个人,那就是刚出生的新生儿,一切都是焕然一新的。而夏天,浑身上下都散发着一股成熟的气息,万物都是枝繁叶茂,长得非常健壮,夏天,就是一位成熟的姑娘。
一阵阵暖风从你的脸颊擦过,走在小河边,草色青青,看着河边的柳树,犹如一位亭亭玉立的姑娘,披着长发,纤细的腰肢更能衬托出她的婀娜多姿。一道道翠绿的柳枝垂了下来,随着和煦的清风,有节奏的摇晃着,时不时还有几只小巧的鸟儿上前来围观她们美丽的姿态。
在看看这边的花坛,百花齐放,各式各样,红的红,绿的绿,紫的紫……各个花开的都有自己的风采,有的花儿就像是一个个小精灵,可爱迷人,身上还散发出阵阵的幽香,沁人心脾,人看了久久都不愿离开。
不光是夏天的花草树木让我陶醉,就算是下着绵绵细雨也让人沉醉。天气异常闷热,天色暗了下来,“啪啪啪——”圆滚滚的雨滴敲打在了地面上、窗户上,想坐滑梯似的又滑到了别处,融入了大自然。有的则被微风吹走了,飞向了别的地方,硬是给万物都清洗了一下身子,我坐在门前,观赏着,心里不禁赞叹着雨天。而下完后的雨天,空气确实十分清新。
这样的季节,植物美,天气美,难道不让我陶醉吗?