初中夏天的作文600字
朋友给了我一小袋花籽,反复叮嘱我要种在花盆里。她是这么说的:我知道你喜欢玩这些花草,但是你不能种。相信我一次,撒到土里,撒上水。我做到了。假回家看到远处有一抹淡淡的红色。巧了,傍晚时分,我眼瞳里的那丛花渐渐变红,与地平线上炽热的晚霞相映成趣。我摸了摸花瓣,花儿溢出来了。直到天边出现第一颗星星,我默默的掏出手机给送花的朋友打电话。我说:谢谢你的花。它们很漂亮。她想了很久才回答,是紫茉莉吗?我说:不是,叫胭脂,有夕阳的颜色。我愣了一下,继续说,那是我童年最喜欢的花。非常感谢你把它还给我。挂了电话,我打开锁着的抽屉写,翻出一本薄薄的日记。日记的最后一页有一片四叶草和一片枯萎的胭脂。由于年代关系,花略白,香气仍久久萦绕。回忆起之前的对话,心里微微有些酸楚,感慨万千。朋友知道我不喜欢夏天,怕我呆在家里无聊发霉。于是我趁着自己爱花的机会,希望自己多出去走走,丰富一下单调的生活。知道不光是朋友担心我,也不是所有人都知道我喜欢这种胭脂。身边肯定有更贴心的家人在默默为我担心。我回想起小时候夏天是深红的,随着长大越来越淡,直到无色。现在好像又变成了浓红,比我记忆中的更深更红。
时间带走了几乎一切,剩下的才是永恒。
这个紧张的夏天是我最真挚的友情和亲情。我不会失败的。