初中夏天的作文600字
上午,我坐在沙发上,屋子里有些凉,我盖上了一床薄被,手里握着冒着热气的开水,感觉很舒服。“噼噼啪啪、噼噼啪啪”,我听见好像有什么东西在砸窗户,我以为是风吹的土飘到了窗户上,也没有在意。又一会儿,我好像又听见了楼下的一群欢笑声,声音很小,起初我以为是电视里的声音,可这笑声越来越清楚,我忍不住往窗下看,用手抹去窗户上的蒸汽,顿时眼前一亮。
下雪了,芝麻大的雪花从天而降,白白的,是那种不掺任何杂质的白,纯洁而高雅。雪花每落到一处,都会铺上一层暖暖的毛毯。房屋像是童话里被雪覆盖的小木屋,大树像是被白色小球装饰起来的圣诞树,大地像是全部铺上白地毯一样,一切是那么和谐、美好。孩子的欢笑声越来越大,一个个崭新的“人类”又诞生了,使我想起了《雪孩子》里的场景:兔宝宝和雪孩子在森林中跳舞、玩耍,雪孩子陪兔宝宝度过了快乐的时光,它们成了一对很好的朋友。看着孩子们和雪人玩的不亦乐乎,又想起了自己的童年。孩子们在雪地里奔跑、跳跃、玩耍,洁白平整的雪地被画上了一幅好大的画,看上去美丽又活泼。
我忍不住下了楼,雪越下越大,衣服上都沾满了雪,不一会儿雪就化了,衣服上就一片湿迹。踩在雪上就像是在太空漫步一样,踩在雪上发出了雪碎裂的声音,“咯吱咯吱”的。我抓了一把雪团成雪球,朝朋友身上砸去,我们互相掐、互相砸,玩的很起劲。玩累了,我们就躺在雪地里,任由雪砸到我们身上,但雪飘到我脸上的时候,只感觉暖暖的,没有一丝冰凉,而且很舒服,很温暖。这雪是暖的么。
我想,是夏天的雪飘到了冬天来,夏天的雪不是凉的,是热的。它打在人身上很舒服,在夏天几乎见不到这雪,所以,在冬天才会出现。我们对雪,就像夏天的雪,热情、温暖。
我们爱雪,不是因为它有多美,多纯洁,而是因为它能让整个冬天变得生机勃勃,它能让我们在冬天感觉不到寒意,它能让我们在冬天大声欢笑。
这也许是冬天的雪,也许是夏天的雪。