有种幸福就在身边初中作文
幸福是什么?幸福是一种拥有,是一种等待,也是一种感动。收获不仅是一种幸福,付出也是一种幸福;功成名就是一种幸福,淡泊名利又何尝不是一种幸福?
其实呢,幸福就匿藏在我们每个人的身边。如果你仔细观察,你就会发现,在我们生活的点点滴滴中,它就生长在我们成长道路上的每一步的脚印里,无时无刻不在陪伴着我们。和我们一起享受着生活给我们带来的“喜”“怒”“哀”“乐”。
对我来说呢,幸福就很简单了。在我饿的时候,能随时吃上为我准备的香喷喷的饭菜,并不时地往我的饭碗里夹菜;在我写作业时,能为我端上一杯浓浓的牛奶,并告诉我要注意身体等关心的语言;在我熟睡时,能来关心我,并为我盖上我那“不安分”的被子……这就是我的幸福。
或许每个人对幸福的观念都不一样,我想那也许是因为我们每个人所经历的事情不同罢了。对于一个被宠坏的小孩子来说,幸福的定义就是“自由”。而在他们心中所谓的那个自由,就是不让父母再无“理智”的管教他们,希望给他们一片自己的天地,并且不再接受父母溺爱自己的唠叨,可以让自己开辟出一片新天地的想法。可是他们并不知道,在他们希望父母做这些改变的同时,父母对他们的期望却永远只是那一点:可以健康、快乐地生活下去。而对于那些认为父母陪伴自己的时间太少的孩子来说,幸福就是能和父母完完整整的吃上一顿饭,不再独自“享受”孤独的折磨,可以完全拥有父母的时间,让父母来陪伴自己生活。但这类孩子,也许不会明白父母是因为想让家人过得更幸福而努力工作,导致自己没有过多的时间来陪伴自己的家人。那句话说得很贴切:可怜天下父母心!