有种幸福就在身边初中作文
幸福是什么?幸福在哪里?人们一直在追问,在寻找,我也不例外,但其实幸福很简单,它就在我们的身边,只要我们用心去感受它。
一年又一年过去了,时间像沙漏一样飞快地流逝,我的生日快要到了。不久前,爸爸妈妈就开始筹备我的生日。“今年生日想要什么礼物?”妈妈问我。可我却只是淡淡一笑:“不用了。”“真的不用?”“嗯!”想起以前过生日时,总是央求爸爸妈妈买一大堆东西,仿佛整个世界都能买下来。
我在心里暗暗的想:这次我要做一件令他们幸福的事。趁爸爸妈妈出去,我从储钱罐里倒出一叠硬币,“哗啦啦”地散落在桌子上,我仔仔细细地数了数,刚好二十元,我把它们装在钱包里,悄悄地溜了出去,在一家花店门口,我停住了仓促的脚步,径直走了进去。
花店不大,不足十平方米,但却堆放着五颜六色的鲜花,有朴素的,也有艳丽的,汇成了花的海洋。店里坐着一个苍老的老奶奶,我礼貌地问她:“老奶奶,请问有没有康乃馨?”老奶奶从“花海”中挑了几束康乃馨,递给了我。望着那开得正艳的康乃馨,我的心头涌起了一种莫名的感觉。
走在回家的路上,鸟儿在枝头歌唱,天空也不知不觉黑了下来,我回到家里。爸爸妈妈看见我,一个劲地埋怨我:“今天是你的生日,你怎么这么晚才回家!”我嘿嘿一笑,把康乃馨从背后拿了出来,感激地说:“妈妈,谢谢您这十二年来对我的养育之恩,我要把这束康乃馨献给最亲爱的妈妈!透过鹅黄色的灯光,我隐约看到母亲蓄满泪水的双眼,从她的眼里,我看到了幸福、感动、欣慰……
原来幸福就是这样,就在我们身边,没有过分的修饰,简单,朴实,却能带给我们很多的感动。