有种幸福就在身边初中作文
冬至日,我与父母一起回到了老家。考试的压力加上学业的繁重,我的心里极不情愿。曾经在那里,我感受不到一丝幸福的气息。
一下车,姥姥就从屋里赶紧出来迎接我们,她用那滚烫的、粗糙而又厚重的大手紧紧地握住我,嘴里不断念叨着:“终于回来了呀,真好。”她领着我来到了我的房间。房间里,香味氤氲,是书桌上的一束花,在暗吐芬芳。书柜上,小说、散文、杂志应有尽有,全是我喜爱的书籍。书桌的后面是一张床,床单干净,在阳光下泛着金光,不知洗涤了多少遍。被子整齐地摆放着,根本不像无人来往的样子。姥姥说:“我每天都要整理一遍,万一我的孙儿突然回来怎么办?”我的鼻子有些发酸,是为姥姥的做法感到不值,心中,温暖却涌上心头,幸福洋溢我心。
幸福就在身边,就在我温暖的房间里。
楼下,老爷呼唤我们吃饭。乡下的午饭格外热闹,亲戚邻居走家串户,大家围坐在桌旁,你我不停地问好。姥爷端着饭菜,摆放在桌上,大家伙儿都一拥而上,可是却极少有留给自己的,都是把最好的留给家人。姥爷知道我爱吃鸡,便看准时机,夹起一块放我碗里。“多吃点,才有力气学习!”姥爷没读过几年书,文化水平不高,但是他待人却极细心、质朴。不一会儿,我碗里的菜就似堆积起的小山。我一边吃,一边笑,姥爷不知为何,也笑起来。我知道,这是打心眼里的高兴,与幸福。
幸福就在身边,就在我美味的饭菜中。
吃完中饭,就是我回家的时间了。姥姥再次用那滚烫的、粗糙而又厚重的大手把我拖进了她的房间。她叹了口气,眼中闪烁着晶莹,从口袋里快速地拿出几张钞票,塞进我的手中,“孩子,姥姥平时也不能照顾你,这点钱你拿着买点文具零食吧。”我怔住了,姥爷姥姥年龄大了,还起早贪黑的去赚钱,可她却还把她的血汗钱给我,这是怎样的一种爱啊。我摇摇头,坚决地把钱塞进她的口袋中。“姥姥,你们太不容易了,我怎么能要你的钱呢?”我转身跑开,只留下一句:“姥姥,谢谢您!”
幸福就在身边,就在那沾满汗水的心意中。
原来,老家也有幸福,生活中不缺少幸福,只是缺少发现幸福的眼睛。原来,幸福就在我身边。