珍惜你现在所拥有的,你会发现幸福如此简单,以至于你无法相信。—铭文
足迹
周一,天气很糟糕,寒风刺骨,鹅毛般的雪花漫天飞舞,让人瑟瑟发抖。因为天气原因,我父亲来接我了。
出了学校,爸爸站在路边,一手撑着伞,一手默默的拿着我的书包,一手把小雨伞递给我。透过透明的雨伞,我隐约看到父亲浓黑的眉毛上的雪花,变得又白又黑。我一定等了很久了。我紧跟着他,默默无语。父亲突然转向我说:“路很滑。走在我的脚印上更容易。”这一刻我才发现,父亲走的每一步都是那么艰难。足以让我的脚卡在里面,顺利通过。我不禁感叹,我爸的普通胶鞋能踩出这么神秘的花纹。
蓦然回首,地上无数脚印汇成一条美丽的小径。我抬头看着父亲的背影,喘着粗气,但还是用力踩着,做着完美的记号。感觉鼻子酸酸的,身上的寒意沿着通向光明的道路渐渐散去,再也没有感觉到寒冷。我的心里充满了幸福和温暖。
温暖的话语
妈妈不善言辞。她在我眼里总是那么严厉。但我知道她还是爱我的。
一个漆黑的夜晚,外面下着雨,一切都是那么的凄凉。
我静静地躺在床上,却隐隐约约觉得有个很善良的女人在给我换毛巾,额头上有一点凉意。我发烧了。我只是觉得很虚弱,动不了。妈妈整夜围着我跑,照顾我。我微微睁开眼睛,看到妈妈忙碌而疲惫的身影,心里很愧疚。外面还在下雨,我妈摸摸我的额头,好像意识到了什么。转身拿起外套,然后背着我出去。迎着风雨,妈妈用瘦弱的身体一路背着我往前走。我几次求我妈让我失望,她都严词拒绝。雨夹杂着泪水,我迷迷糊糊睡着了。终于到了医院,我妈身上全是泥。我睡在病床上,拉着妈妈的手说:“不行,我得走了。”只隐约听到妈妈轻轻抱起我,在我耳边轻声低语:“我不会离开你,我会一直陪着你。”在妈妈温暖的话语中,我心安理得的睡着了。
她的微笑
我和她是“陌生人”。有一次轮到她擦黑板的时候,我看到她又矮又硬的背影,但是她够不到黑板上面的字。我不忍心拍拍她的背,拿走板子。起初,她惊呆了,然后她突然绽放出灿烂的笑容,就像四月的春风,融化了冰。
过了几天,长跑,同学们都在努力,我也不例外。终于到了考试日。随着旗帜的飘扬,所有的学生都像箭一样冲了出来。跑到第二圈的时候,突然滑了一下,重重地摔了一跤。同学们都从我身边一扫而过,看着我周围的影子越来越大,越来越小。我无奈的低下了头。我辛辛苦苦才得到这个结果!眼泪忍不住流了出来。我看见一个人走在我前面,越来越近,是她。她跑过来,气喘吁吁地问我。我摇摇头。她什么也没说就去了医务室帮我。我张开嘴惊讶地看着她,她只是笑着回应。看到她笑得像太阳一样灿烂,我忍不住笑了。从此,我懂得了如何微笑面对生活。有她这样的朋友,我感到无比幸福。
快乐无处不在。可能是一句简单的话,也可能是一个普通的动作。幸福总是给人一种舒适温暖的心情。它总是藏在生活的某个角落,等待你的发现。