什么是幸福?有人说,有钱就是幸福;有人说,做了自己喜欢的事就是幸福;有人说,爱上自己爱的人就是幸福……但我却认为,爷爷奶奶便是我最大的幸福。
儿时,乡下的小路边,鹅卵石零零散散的排列着。清亮亮的湖水在月光下闪耀着,小野花铺满了地面,冲着我笑哩!这时,爷爷奶奶总会牵着我的小手来湖旁讲故事,那蟋蟀鸣蝉听得津津有味哩!爷爷最爱讲桂花树的故事,而我也最爱听——这树是爷爷的爷爷种下的,比爷爷的年纪还大,奶奶和爷爷便是在这颗树下结缘的,这树便是一棵吉祥树,奶奶每年都会做美味的桂花糕,而我也最爱吃……
当做好的桂花糕放在我面前时,我的口水便飞流直下三千尺。这糕甜而不腻,让人回味无穷,里边的花瓣还有甜丝丝的味道。那一瞬,我真是世界上最幸福的孩子……
大了,便被父母接到城市,城市的喧嚣杂闹取代了乡村的宁静,我曾一次次的寻找桂花糕的味道,却一次次的令我失望。父母常年工作,我感受不到一丁点儿幸福。
“叮咚~叮咚~”,门铃响了。开门一看,居然是奶奶。我诧异的问:“奶,你怎么来了?”“这不,那棵老桂花树啊,又开花了。奶一看,便给你做了你小时候最爱吃的桂花糕,快尝尝,还热乎着哩!”我颤抖着接过有些烫手的桂花糕,望着奶奶带笑的面庞,咬了下去。没错,还是儿时的味道。一块小小的桂花糕代表不了什么,我紧紧地搂住奶奶,放声痛哭起来……
那棵桂树依旧绽放,爷爷奶奶也依旧陪伴在我的身旁。珍惜你身边的长辈吧,它们是最疼你、最爱你的那一辈人。桂花飘香,人在身旁,何不幸福?