有种幸福就在身边初中作文
幸福,是一个虚无的概念。
在卖火柴的小女孩心中,幸福仅仅是能吃上一顿热腾腾的大餐,也就满足了;在医生心中,幸福就是看见自己医治的病人完全康复,也就尽职了;在老师心中,幸福就是教好学生如何学习、如何做人,也就值得敬佩了。在我们的心中,幸福究竟是什么?我们正处于心理复杂的年龄段,也许幸福,只是一个词语,一个概念,一种形式吧。
“有种幸福就在身边”?这短短的八个字,道勾起我三年前的记忆了……
那时候,家里的经济条件不算十分好,出行时,我们全靠一台摩托车。夏天,天气闷热,特别是现在下午,走几步路,额上就会渗出一点点大小不一的汗珠。我正坐在摩托车上,而驾驶它的人,便是平日里对我一向严厉的父亲。摩托车正从乡下驶往城中,发动机难听的声音,使原本就心情浮躁的我变得更加浮躁起来。父亲把摩托车开得有点儿慢,因此我估计天黑时,我们任然在回家的途中——他一向这么做。果然,不一会儿,天就渐渐黑了下来。而此时天空中好像又落下了些什么,砸痛了我的脑袋。“不好,下冰雹了!”父亲突然大吼一声,着实吓了我一跳。渐渐地,枣大冰雹越下越多,砸得我们生疼。没有办法,我们只得找地方躲冰雹。我下了车,在地上着圈儿,“享受”着这奇妙的冰雹。我的脸“灿烂”得简直像一朵花,在冰雹中奔跑着。看到父亲那严厉的神情,我立即又回归“落汤鸡”形态。“哎,我第一次遇上冰雹,玩儿都不能玩儿个痛快。”我心里想着。
我们来到一家汽车店门前,可惜店已关门,不能进去。父亲让我躲在狭小的屋檐下,可越下越大的冰雹雨还是向我扑面打来。我惊叫几声,惊动了一旁的父亲。父亲向我走来,二话不说,先把外衣脱下给我穿,然后又立即站在我面前,用他庞大的身躯为我当冰雹。我一下子呆住了,父亲,这个严厉的人,也会舍身为我?我的眼眶湿润了,用颤抖的声音问父亲:“爸,爸爸,你,你,你不疼吗?”“疼!”父亲用洪亮的声音回答我,“但是让你疼了,我的心会更疼!”我再也忍不住了,一把抱住父亲,大哭起来,我的泪水伴着雨水滴落在父亲的身上。半个多小时后,冰雹终于停了,父亲全身都湿透了,而我却安然无恙。回到家,我马上给父亲和我自己冲了杯红糖姜茶。喝下姜茶,身上就暖了,心里也暖了。
我当时就在想,这,会不会就是传说中的幸福?现在的我特别想对当时的我说,这,就是身边的幸福。不需千言万语,不必翻山越岭的幸福。
现在父亲的性格开朗多了,他就像个大号的我,一个大号的顽童,我也喜欢和他一起玩耍。当我嗔怒时,他总是用搞笑的语调对我说一声:“爸爸为我挡冰雹!爸爸为我挡冰雹!”
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了。”爸爸,我长大之后,一定会让您享福,用我一切换你永葆青春快乐,换你最温暖的幸福。因为,爸爸,我爱你啊。
有种幸福,就在身边。