遇见初中作文
命运让我们相逢,让我遇见了你。你让我勤劳,让我坚持,让我进取。刚好遇见你就在这青春激扬的时刻,在这放飞梦想的时刻。
初见
当我步入中学的时刻,当我踏入六中大门的那一刻,我遇见了你。刚开始我是那么的好奇,我用最惊奇的目光打量这里的一切,包括你。一开始,你并没有说你曾经有多么辉煌。你只是用朴实的语言交给我们知识,交给我们做人的道理。你没有说对我们有多大的期望,只叮嘱我们做最好的自己。你平易近人,你严历、你坚持、你永远那么精神。语文这门学科,到了你手上是那么易懂,在遇见你的那刻,我渐渐喜欢上学习,喜欢上语文了。
相伴
在上学期是你带领我们一路披星戴月,勇往直前。早晚自习教室里一直都有你的身影。无论身体有多疲倦,你每天也要与我们战斗到最后一刻。去年冬天,班里经常有人生病,记得那天晚自习,有几个同学突然发了高烧。你来到班级时,马上就询问发烧学生的情况。仿佛我们生病比你自己生病更要紧。班上有人发烧可依要学习,你顾不上一切都要让同学们先放下学习回家营养。在你眼中无论是成绩还是其他东西都比不上我们的健康。
承诺
有一天,我提心吊胆地跟着你来到办公室,办公室里坐着我的父母。你告诉我几个问题,又问我之前的成绩。思考后对我说:“你向我承诺期中考试要回到前十,有没有信心。”我回答:“有!”此后我为了对老师的承诺,在这学期里继续勇往直前。
感谢命运让我遇见你,我敬爱的班主任老师。