遇见初中作文
在四年级暑假里,我遇见了一种绿得“富有杀伤力”的调味料,这可让我回味无穷。
那天晚上我们一家三人来到一家料理店,想尝尝地道日本美食。进店,我们找了个位置坐下,穿着和服的服务员向我们打了个招呼,然后点餐。我一眼就看中了菜单中闪着金光的三文鱼,后来老爸老妈又点了一些菜。
上菜了,先上的是全身有一半橙红一半肉色的三文鱼,看上去特别鲜嫩,让我垂涎三尺。可是旁边怎么还有一碗小调料,黑乎乎的像酱油。我晃了两下,看见碗里有一些绿色的不明物体,感到特别好奇。我用鱼沾了一大坨绿色的东东,放进了嘴里,仔细的嚼好嚼,突然我感觉口腔爆炸了,一股气流在我的口腔、鼻腔内乱窜,一会儿跑到东,一会儿跑到西,弄得我像被别人打了一记左勾拳,一记右勾拳头。我的头甩了又甩,但这股气流好似“牛气冲天”直径我眼睛里来,我感觉被呛得睁不开眼了。不好,我的眼泪开始“哒,哒”往下流,我被折磨得狼狈不堪,像被人揍了一顿,老爸老妈都笑疯了。
可是一拨不平一波又起,我的嘴里像着火了一样特辣。我抓起旁边的壶,使劲的倒水“灭火”,过了5分钟,大火终于被熄灭了。我也彻底投降于遇见的这位绿色的新朋友。
后来我才知道,我遇见了这位绿色的朋友,就是传说中的芥末。不过我们已经刚遇见,就说再见了。现在我看见芥末了后的反应,就是远离芥末,不受伤。