红楼之情,红楼之梦,诉尽人生悲欢离合,喜怒哀乐,让记忆在此定格!
——题记
每当翻开那尘封已久的书卷,走进那百态变迁的大观园,繁华鼎盛的红楼便凸现眼前,伴我成长,让我深思……
“潇湘妃子”的你出身名门,美若天仙,但却父母早亡,寄人篱下;在那大观园中,你看透了人生百态,遭受了旁人的鄙弃。冷漠,一切都使你心生凄凉。但救灾这种环境下,你依然独树一帜,傲然自立!正因为如此,你深深打动了我,震撼了我。过去,每当他人对我冷言冷语,我总会火冒三丈,怒发冲冠,想要和别人理论一番,但当我读懂了你,走进了你的世界,我就改变了我自己。现在,每当我遇到类似的情形,我都会按下自己的怒火,让自己冷静处理一切事情!这就是你,一个改变我,震撼我的那缕香魂——–林黛玉!
孤愁善感的你,遇到了一表人才的贾宝玉,爱让你们连系在一起,让你再次看到了一丝生活的希望,让你在”花谢花飞”中尽显潇湘的绝美与灿烂!但,前世姻缘,今生无缘,你们今世却不能缔结美好良缘,在宝玉与宝钗成亲之夜,你却独守空闺,自戕仙逝,蓦然飞去……但宝玉不会让你无知己,随你而去,使你不再孤独,怅恨!
黛玉,一个撼天动地的女子,你的泪牵动我心,你的情闻名遐迩,你,造就了一个凄美,叹惋的故事!从小到大,是你,伴我,助我。你的一举一动,一言一行都影响着我;每当我伤心,困惑时,翻开它,走进你的世界,听着你的声音,会顿觉豁然开朗,心旷神怡!
一出红楼的惊世骇俗,一位传奇女子的感天动地,黛玉啊,你是我春天的花飞花谢,你是我诗中的冰盘玉境,你是我心中的香魂仙葩。你是我梦中的瑰丽芬芳……
你,伴我前行,伴我高飞,伴我走向孤独的明天!