秋天是一个绚丽多彩的季节。也是个丰收的季节。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处有生机;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。
让我们走进田野。哇!在田野里金黄的稻子成熟了,黄黄的像金色的海洋。一阵风吹过,稻子动了一下,就像金色的海洋动起了波纹。还有棉花,白白的,像是给大地穿上了白衣裳。红红的高梁举起了燃烧的火把。
不光田野里硕果累累,果园里更是一片欢腾,石榴咧开了小嘴,吐出了一颗颗宝石般的石榴子;星星般的葡萄一大串一大串的,像一颗颗紫宝石,镶在一条条绿项链上;橘子、桃子你挤我碰,争着让农民伯伯去摘呢……
走出了果园,觉得自己忍不住还在想起果园的香味,香得让人陶醉,进入山林。
在山林里我看见了银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。还看见了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。还有松树的叶子绿绿的,在这时我心里起了疑问,松树的叶子怎么是绿的呢?
秋天是美好的,他给人们带来丰收,带来喜悦,带来欢笑……