我最敬佩的一个人是我的同学——林诗毓。她的脸圆圆的,戴着近视眼镜,留着长长的头发,喜欢穿各种各样的连衣裙。
我敬佩她热爱学习。记得有一次上体育课,老师让我们自由活动,同学们把老师布置的作业写完好都跑出去玩了,我也不例外,只有林诗毓一个人在教室里。我以为她作业没做好,进教室一看,只见林诗毓正在认认真真的复习功课。我问她为什么不出去玩,她严肃地说:“我们现在的主要任务是学习,而不是玩。我要先把老师今天教的功课复习后再出去玩。”说完,她又继续复习起来。我想:林诗毓这种勤奋学习的精神,不正是我所需要的吗?
在平时的学习之余,林诗毓每天放学后都主动留下来打扫教室。同学们第二天一来,总能看到她擦桌椅的身影,老师还表扬林诗毓做得好!
林诗毓是我成长过程中对我影响最大的人,她的精神,她的品质,永远激励我前进。