我的校门口是一条路,路两旁长满了樱花。
东去春来,万物复苏。绿色装点着大地,色彩装饰着世界,到处生机勃勃。我们校门口的樱花也舒展着身体,扭动着腰肢。春季中旬,树枝上点点的嫩绿吸引着人们的眼球,凑近一看,原来是小花苞啊!淡淡的绿叶包裹着还不见粉的花瓣,就似老鸡拼命护着小鸡一样。保护着它们,有爱极了。樱花好像很容易养活,没过几天,花瓣就张开了笑脸,一层一层的,离远一看就像是满树的粉色爆米花,顿时让人产生美得感觉,为我们学校增添了一道美得风景线。
深春后,美丽的花朵纷纷落下。一个半天就会把路铺上一层粉色的毯子,像下樱花雨一样。每当有汽车疾驰而过就会掀起樱花,里面隐约透着一丝潇洒和不羁,我喜欢极了这种感觉。每个下午,同学们都早早的到了学校门口,虽然有一小半是真正来学习的,但绝大多数都是来欣赏樱花的。每当樱花下落得多的时候,我们学校有的女生就会站在树下面,准备淋一下花瓣雨。两只手并拢等待着花瓣落入手中,然后带走,慢慢享受。
我曾经也是她们中的一员,干过这样我现在认为很傻的事情,还记得那天我早早的去学校,是因为去看那还没开全的樱花。樱花虽然不多,但柔弱的花瓣终究敌不过风,一刮就落,我慢慢走到树下,也学那些女生一样,捧着双手。不一会,还真有花瓣落下,我小心翼翼的把它们收起,然后让妈妈给我做成书签。
初夏时,樱花已落尽了,只剩下光秃秃的树干。即使这样,它还是别有一番味道。
感谢樱花,感谢它们装点着我们的校门口!