初中生活的作文
生活就像一副五彩斑斓的画,湛蓝的天空,洁白的云朵,碧绿的草地,还有五颜六色的花儿。它们让我们感受到生活的美好。
我因老师布置的一篇征文而烦恼,就到外面去散散心,我徘徊在小路上,身后传来阵阵脚步声离我越来越近,我回头一看,是我的好朋友。我停下脚步,她向我走来,好像是看透了我的心思,问:”你怎么了?看上去不开心的样子。“我摇了摇头,她突然向草地中走去,说:”等我一下。“她出来时,手里拿着好多株蒲公英,说:”听说吹蒲公英可以带走烦恼,我们一起吹吧!“
”呼“的一声,几株蒲公英上的”小伞兵“们纷纷飞向蓝天,像春天的柳絮,又像冬天的雪花。这一个个小精灵真的把我的烦恼带走了。这就是友谊吧。它使我忘记烦恼。
朋友之间的友谊,就像蒲公英,是纯洁的白色。
在北风呼啸的冬天里,我得了感冒,身体很不舒服,我躺在床上,爸爸坐在床前,帮我冲退烧药,当看到我的烧渐渐退了,他的脸上也浮现出笑容。妈妈忙着给我煮小米粥,端到床前,摸摸我的头说:”还好烧退了,快把小米粥喝了吧。“黄色的小米粥盛在碗里,端起来暖暖的,喝下后心里也是暖暖的。
父母爱的呵护,就像小米粥,是温暖的黄色。
早晨,我们早早来到学校,一走进走廊,就听见一阵阵读书的声音。于是,走廊上的同学们也不由的加快脚步,加入到读书的行列里。
上课了,同学们认真听讲,争先恐后地回答问题。下课时同学们活力四射的玩耍。
临近考试,同学们都在紧张的复习,想在考试中大显身手。大家互相竞争,互相帮助,组成了一个团结的集体。同学们像一棵小草,努力地吸取阳光,冲破土壤,生机勃勃地生长着。
同学之间的竞争,就像小草,是朝气蓬勃的绿色。
生活是五彩斑斓的,不管是黄色、绿色还是经色,它们都是美好的。