这就是我初一作文
我是为今后的一切碌的一只小蚂蚁,在千万个蚁群中亳不起眼;我是夜空中一颗微弱的星,在满天的繁星中微不足道;我是苍天大树中的一片绿叶,在满绿的遮掩下如同空气。可是,小蚂蚁也有价值,在微弱的星也会发光,就算是一片绿叶也能遮住阳光,我就是我,就算再渺小也能发挥作用。
生活中的我
我是一个很阳光的女孩儿。暑假的清晨,我懒懒地钻出被窝,换上我的小短裤冲下楼。没想到与买菜回来的妈妈撞了个正着,妈妈说:“你呀,就像是个刹车失了灵的小火车。”我送了妈妈一个搞怪的表情,说了声“妈,我不吃早饭,出去玩了,拜拜!”不顾妈妈的反对,一溜烟地跑开。现在正值炎炎夏日,与我同龄的女孩儿都躲在屋里,不敢出门。只有我整天在炙热的阳光下”狂奔”。回到家,妈妈说:“你去照照镜子看看你自己,哪里像个女孩子。”走到镜子前的我,看到小短裤下被太阳烤成红褐色的皮肤,不禁笑起来。这就是我开朗的我,阳光的我。
学习中的我
在学习中,我是一个比较喜欢钻牛角尖的人,与同学一起讨论问题时。我总喜欢“搬起石头砸自己的脚”,要和同学们“与众不同”,不用他们的这种方法做,但很多次我的“与众不同”总是“徒劳无功”的。却不知道为什么,总是不长记性。别人都说“事不过三”,我是“事都过十”的。最终“悲惨”的还是自己。
烦恼中的我
我虽然很开朗,但也免不了遇见烦恼。烦恼中的我脾气很急,无理。一个人生闷气,有同学找我说句话,我的第一反应是不理他们,时间长了,我特别凶地说:“你很烦!”然后无理取闹地说那同学一番。同学一脸茫然,都不知道发生了什么。
也许我不是伟岸拨卓的大树,也许我不是色彩明艳的花朵,也许我只是一株资质平平的狗尾草,甚至我的努力会受到别人的歧视。可这就是我,我就是会努力,我就是会前进,我不屈服。