别让眼睛老去,心灵才不会荒芜。
—题记
我曾见过瀑布的宏伟,见过雪山的洁白,领略过泰山的险峻。我以为那些就是最美的,可殊不知,当你放慢脚步,你会发现生活中处处存在美好。
初春的雨带有冬天的一丝寒凉,丝丝入人心,我打着伞在雨中漫步,不经意间看到与我同样年轻的小女孩穿着蓝白相间的校服。那校服虽不能遮风挡雨,但他们的脸上依旧挂着明媚灿烂的笑容,他们的脚步渐起雨点,似乎在为他们奏起动听的青春乐章,那一刹那间,我觉得青春应该这样肆意飞扬。
世间变幻莫测,人潮川流不息。这青春肆意的飞扬便是我遇到的美好。
春天的雨是婴儿的脸,说停就停。我收起伞继续漫步在路上,刚发出芽的小草被雨水打得东倒西歪,我不禁动容上前扶起她。这时一位穿着花衣服的老奶奶径直走向我旁边的垃圾桶,将桶边的废饮料瓶扔进桶里桶。一位老爷爷紧跟着他,嘴里念叨着:“慢点,慢点,下雨路滑。”老奶奶回头看爷爷一眼,两人相互扶持着向远方走去。看着他们远去的背影,我终于明白了最长情的告白就是陪你一起慢慢变老。
世间变幻莫测,人潮川流不息。那对老夫妇相互扶持的背影是人生路上我遇到的美好。
天色渐渐昏暗,我寻着路灯往家的方向走去。这一路走走停停,我看到太多温暖人心的场景,“青春飞扬”“相濡以沫”都是我路过遇到的美好。
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。大千世界风景无数,但请你慢下脚步,多发现身边温暖的风景,你会遇到美好。