穿衣、起床、洗漱、漫步在海边的沙滩上,独享着阳光的宠爱。我觉得这是美好。
清晨的阳光温柔,又害羞地只露出半边脸,不让我们看完。它悄悄地走上沙滩和沙子玩着堆小山的游戏。慢慢的胆子大起来,开始在沙滩嘻嘻哈哈地跳起来了。
这便是正午了,正午的阳光火辣辣的像一个青春少女。但还是挺幼稚的,喜欢在大树叶上听故事,听小草说,听蜜蜂说,慢慢的,阳光也开始说。它们说的热火朝天的。安静!安静!大树伯伯被吵醒了、很生气。开始教训它们,这时阳光便偷偷地逃跑了。
它逃到墙后面,又跑到垃圾桶后面。就这样躲躲藏藏的到了公园。看见了喷泉,便跑了过去。好奇地看了看,便一骨碌钻了进去,在里面仰泳、蛙泳、高兴极了!
下午,阳光变成熟了,也不去听故事,不去玩游戏了,而是在健身房里,锻炼身体,弄得汗水直流。
晚上,阳光像一个老人,静静地坐在石头上,听着收音机,看着河水向远方流去,看着枯叶融入泥土,看着鸟儿飞走,凄凄凉凉的。只有阳光坐在那里。
它老了,已经没有力气在玩耍、游戏了。它一步步的往家里走,回家了。
阳光的一天,正如人的一生一样短暂,但很丰富。花有重开时,人无在少年。
努力珍惜现在的阳光,不要白白浪费。美好的是你——阳光。