《遇见美好》优秀初一作文
有时,遇见真的是个神奇的开始,世间一切,皆是遇见,冷遇到暖,有了最美好的温度,天遇到地,有了永恒,人遇到人,有了生命。
有人说,等待的过程是痛苦的,但我更想说等待的背后却是温暖与美好的。
翠翠,你可还记得这已是第几个等他的季节了呢,你是否还坐在岸边的小木船上,静静的,静静的,怀揣着你内心的那份与他的回忆呢?你的心是否早已随着他飘向了远方呢?你又是否来到了你与他经常走的那个小路,感受着他所留下的气息呢。
曾经的我,并不懂得什么是等待的滋味,我认为翠翠的等待无疑是一种天真的表现,是无知的表现,可她却微笑着说他喜欢等待的滋味,回忆经过岁月的酝酿,留下来的总是带着美好,她相信总有一天他会回来的,我看着她脸上执着的表情,不禁陷入了沉思,究竟什么才是等待呢?我怎么就没有为一个人去等待呢,难道是父母长期的溺爱已使我麻木,早已忘却什么是等待的滋味,不,我不相信,总有一个人值得我为他等待。
那是一个阴沉沉的夜晚,爸爸接到一个电话便匆匆离去,对他而言,夜晚加班已是常事。
时间一点点流逝,距离爸爸承诺的时间已过去了一个小时,我无数次拨通他的电话,电话那边只传来令人心酸的嘟嘟声。
我随手拿来几道练习题,做完后全是错,错,错。可是再看看答案本是明镜如水的东西。
我起身踱步到了窗前,望着天边月亮不知何时躲到了云的后面,屋外也不知何时下起了雨,夜晚城市的灯光照亮了天空,仿佛遥远星河最璀璨的星辰在这一刻都暗淡无光。此时,屋外传来开门声,我走了出去,是爸爸。
爸爸疲倦的脸上露出一丝微笑,他急忙脱掉凌乱不堪的外衣,将我揽入怀中,此时我双眼早已朦胧,面前的这个人,为了与我的一份约定,可以不顾一切,在雨地里狂奔,任凭雨水浸湿他的衣衫,风吹乱他的头发,只为了能在规定时间赶回家中。坚守那份他与女儿的约定,
一瞬间,充满着爱与悔,感动与愧疚的泪水溢满我的双眼,有这样一位父亲,我是何其幸运。在那一刻,我深深体会到了等待的滋味,翠翠,你说得对,等待的过程是痛苦的,可是结果总是充满着意外与甜蜜。在等待时想起所等的人的微笑,便会觉得是那样温暖,自己所做的一切是值得的。
遇见真的是个很神奇的开始,我在某个时刻,遇见了美好的等待,便像是找到了真正的自己,如果再给我一次机会,我会选择再次遇到你。