《遇见美好》优秀初一作文
书,似一杯清香的茶水;书,如一滴甘甜的露水;书,又似一面多变的镜子,照出世间百态,照出我们生活的影子
夏日的傍晚,放学的铃声已响起,我漫不经心地走在回家的小路上。落日余晖继续照耀大地,周围嘈杂的声音令我不由加快了脚步。
跨进家门,坐上清凉宽敞的沙发,捧起书来,这才感觉到了老师说的什么是真正的修生养性。在书中,我自由翱翔,一眼望去,一个个令人惊心动魄的故事展现在我眼前;在书中,仰望星空,勾画着属于自己的美好未来;在书中,我走进历史名人,聆听着他们深深地教诲时间一分一秒地流逝,而我依然沉醉其中。这样的日子不知不觉竟坚持了半年以上。回首旧时,每每回家,我总是想着玩,导致成绩一落千丈。而今,每日放学坚持半小时的阅读让我受益匪浅,每次都是等到肚子闹起“空城计”时,才会依依不舍地放下书。久而久之,这样的坚持也带给了我巨大的变化,它让我积累了许多新奇的知识,增添了许多乐趣,获得了珍贵的体验。遇见书籍,真成了我人生中最美好的时光。
享受阅读的同时,我的学习也开始悄然有了变化。妈妈曾对我说过:“把练习当成测试,真正测试时才不会感到压力山大。”我一直铭记在心。那次语文测试结束,我虽然内心有些紧张和忐忑,但却不敢表露出来,因为读书让我们明白,要学习处变不惊。时间的步伐,永不停息,看到一张张卷子被同学们双手接过,我的怀里像揣了一只兔子,怦怦跳个不停。直到拿到卷子,方才内心的慌张才化为乌有。审视整张卷面,尤其是阅读理解题,以前扣七八分到现在扣两三分,这足以代表了平时的阅读是有效的!
后来我不再忐忑,学习安心凝神,我知道,只要认真坚持阅读,测试不过就是一个小小的试金石。遇见了书籍,懂得了坚持,我得到的不仅仅是成绩的提升;更在书本之内,找到了更多有趣的未知的世界。
也许,人生有许多第一次,就好比阅读。当你第一次捧起书时,你才会明白书是那么的令人陶醉!开卷有益,我们遇见美好,享受到了美好的时光。