《遇见美好》优秀初一作文
大巴行驶在公路上,车厢里人不多,空调的冷气让我很舒畅。多久没出来透气了,趁这次假期回老家看看,休息一下,想来应该不错。
窗外绿树成荫,一片生机勃勃,我的心放松了许多。
一下车,一排灿烂的向日葵像迎接我的使者,热情地笔直站立,好像在向我致敬的样子。我一下子被打动了,你看,它们圆圆的脸庞映着阳光,多像一张张灿烂的笑脸,黄澄澄,金灿灿,流光溢彩,耀眼夺目。花盘上,唱的蜂,舞的蝶,飞的蜻蜓,千姿百态,妩媚动人。
葵花虽不是名贵之物,但它的勃勃生机,始终向着太阳的执着一直深深打动着我,今天这份不期而遇的美好让我怦然心动。
一到家,听说爷爷去钓龙虾了。我来了兴致,平时生活枯燥乏味,今天可要好好玩玩。我急忙来到池塘边,水很清,我把饵轻轻放到水里,耐心地等龙虾上钩。不一会儿,有一只小龙虾看见了,就游过来,紧紧地拉着肉不放,我小心翼翼地把竹竿拉上来,这样一只小龙虾就被我钓到了。不一会儿,我看见有一只大龙虾游过来,心里可高兴了。谁知它比小龙虾聪明多了。只见它用那有力的钳子小心地碰了一下肉,忽地又退后了几步,这样试探了好几次。后来,它可能认为安全了,便一下子夹住了肉,死死不放,接着就往石洞里拖。我连忙轻轻地提起,直到离开了水,这只龙虾如梦初醒,知道自己上了当,就赶紧松开钳子。可是已经晚了,它“扑通”一声,落到了岸上,不住地又蹦又跳。哈哈,你跑不了的,我把它捉进了水桶。
钓龙虾,给我这个书呆子带来无限趣味,遇见这样的美好,让我怡然陶然。
夕阳西下,红霞满天,我沿着小路漫步,池塘,柳荫,鸣唱,稻田,几只白鹭低低地飞过田野,晚归的鸟儿栖息在树上,嬉戏了一天的孩子也在大人的呼唤声中往家赶去,一切是那么清新,犹如一幅淡雅的水墨画铺展着,这样纯粹天然的自然风光是我心中一直渴望遇见的美好啊。
来到乡村,远离城市的喧嚣,早晨在葡萄架下读书,在田垄间散步;月华如水的时候,站在阳台上,仰望星空,那是城市少见的澄澈,它洗去了我心底的浮躁,只留下一片安宁……
这样的经历在钢筋混凝土禁锢的世界里哪有体验,我感觉灵魂都被洗涤干净,这就是美好的模样吧。