还记得三年级结束的那个暑假,我突然转学了,还没来得及与同学说声再见。天,那么蓝。云,那么白。风儿轻轻的拂着我的脸颊,似乎想为我抹去那一颗颗晶莹的,如珍珠般纯洁,已串成链的豆粒般大小的泪珠。烈日高照着,蝉儿歌唱着,一切都是那么平凡而普通。
忽然,一抹绿映入我的眼帘。那时我还不知道,她竟是棵樱花树。这是我们的第一次相遇。只记得,它那别样的姿态和令人印象深刻的那极富生机的绿。也许,我们就是在那时,不期而遇的吧。
又是一年分别季,我们,即将结束小学六年的漫长时光。在四五月份的时候,樱花开得最烂漫。不仅是我家楼下的,也许是巧合,也许是缘分,我们小学的操场周围,竟也开出了那满树的白樱。一簇一簇的白色,从天上开到地上,那么白,那么娇嫩,像一个个可爱的小天使。同学们都聚在树下,追逐打闹,嘻嘻哈哈,好不热闹。再一次,我们,相遇了。
雨,落了。我同样也是喜欢雨的。放学了,校门外无比的热闹。撑一把伞,与同伴漫步雨中,漫步樱中,是何等美妙的享受!走在不平整的石砖小路上,聊着天,吹来一阵风,便会有无数白樱裹着雨点儿,轻轻地飘落而下。我们就兴奋地大喊:“樱花雨!樱花雨!”半透明的花瓣携着晶莹的雨滴,乘着风儿飘落人间。这场景,真是如梦似幻!
雨,停了。满地的白樱,带着些凄冷的美感,却丝毫不会让你觉得凄惨。被雨洗礼过的樱树,反而变得更绿,更有生命力了。樱落,并不代表着结束,它所孕育的新生命,然而是更多美好的开始。美好的事物大都很受世人的喜爱,人人都在追求美,不过我认为美不在追求,美在不期而遇,因为不期而遇,所以显得尤为的美。
落樱缤纷,在这个分离的季节,我并不像从前那么伤感了。昨天已逝去,不必再留恋。你让我们微笑着离别,笑着来铭记青春的点点滴滴;你让我们共同成长,共同创造幸福快乐的回忆。或许是樱花树感染了我,感谢,不期而遇!