“所有的生命都会与其它生命相遇,产生出某些东西。”我一直相信这句话,也相信世事的发生都有它的原因。我呀,与美好相遇,那么会产生出什么呢?应该是永远如初的感情吧。
还记得初逢那天,我正因考试失误而沮丧之时,便遇上了匆匆走来的你。你当时好像有点匆忙,在转弯的时候一下子就撞上了我,缘分也许就是这么深不可测吧,你抬头看了看我,皱着眉好像在思考,过了几分钟说:“你看起来很面熟,但我忘了你叫什么。”我无所谓地耸耸肩,报出了自己的名字,你也同样说了你的名字。后来你急忙走了,我看着你的背影,转过身也走了。
大概三个小时后,我去了家附近的小公园。刚刚因为学习的事跟家人吵了一架,再被指使出来跑腿,回头还要做一堆的学习资料,真是无聊透顶。我百无聊赖地坐在湖边的长椅上,傍晚的风十分怡人,大多数人都回家了,公园里很安静。突然,“咚”石头砸到水里的声音惊醒了我,我转过头,看到了笑意盈盈的你,手里抓着一把石头。“是你呀”,我有些无力地转过去,闭上眼躺在椅背上,“不知道的还以为你谋杀呢。”或许是我有些哀伤的情绪感染了你,你放下了准备扔石头的手,三步并作两步地跑过来,坐在我身侧。
“怎么,心情不好?”你疑惑地问了一句。我没有回答,继续保持动作。“心情不好就发泄一下吧。”你笑着捏了捏我的圆脸。我睁开眼,你对着我眨了眨眼,绽放了一个大大的笑脸。我不禁也唇角上扬,像被什么促使一般,把一切都向你倾诉了。“嘛,为了这种小事啊,下次再努力就好了。”你听了我的话,无所谓地摆摆手说道。“真好呢,这么乐观。”我看着你的笑颜,微微感叹道。“会吗?我只是觉得笑对世界比较好啊。”你侧头思索了一下,然后说道。
“如果是你的话,一定不会像我一样迷惘吧。”我忍不住自嘲一笑,沉浸在你的笑颜中。“不啊,就算是我也会迷惘的,不过呢,有时间迷惘的话,倒不如先行动,就算失败了,也会留下些什么,一定会有收获的。”你站起身,靠在湖边的栏杆上,风吹动了你的发丝,“你说,对吧?”忽然,你转过身,笑吟吟地问我。夕阳恰好在你身后闪耀,你的笑却更加璀璨。我下意识地重复你的话“一定会有收获的吗?嗯,你说得对。”猛然,我站起身,向湖面大喊了一声,水波泛起,心情却平复了下来。“谢谢你。”我看向你,浅浅一笑。“我们是朋友嘛,”你拍一拍我的肩,“回去吧。”
与美好相遇的机会少之又少,与美好朋友的人更是少了,我庆幸我遇上了你,我的朋友。我更庆幸你给我带来了美好。希望我们的友谊永远如初,希望你永远是那随时带着笑鼓励我的“美好”。