寂寞和孤独让我们渴望得到一束阳光;黑暗与寒冷让我们渴望拥抱一颗太阳,但其实最美好的温暖来自于我们自身。
小时候,好强的性格让我迷失在自己的世界里,以自我为中心早已成为我处事的态度,爆脾气已成为我的标配。在别人眼里我跟一个“混混”似乎没什么区别。渐渐,我的朋友们终于还是离开了我。身边的人也不愿与我有过多的接触。
记得有一次我们班分小组搞活动,同学们都有自己的小组,就剩下我一个人,没有一个同学愿意和我在一个小组,同学们都在开心的嬉闹着,而我却一个人孤零零在一旁只是看着。这才让我猛然意识到原来我一直都活在自己的世界里。
孤独的可怕让我决心改变自己。我开始改变我好强的性格,开始收敛我的爆脾气,开始学会去读懂别人,为别人着想。日子久了,我已然是一个全新的我,但我仍旧与孤独为伴。尽管我改变得再和善,我的朋友们依然不愿与我有过多的交集,我很困惑但很多的是无奈,但我并没有放弃,我劝慰自己,要想开点,终有一天,我会融入他们。太阳种子从此在我心中种下。
朋友们的疏远并没有让我重回孤独,反而让我变得更加开朗乐观,在一次次被拒绝中,我在不断地成长着,这也使我在以后的挫折中都坦然面对。
记得那是初中三年级,我第一次发脾气,因为心情不好,再加上别人毫无界线的开玩笑,彻底激怒了我,我大发脾气。但我没有想到,就因为这次发脾气,同学们都不敢和我开玩笑了,甚至平时说话都十分谨慎,这让我很不自在,还郁闷了好长一段时间,走不出来。有一天,我终于想通了,我觉得既然事情已经发生了,我该做的是用行动证明我可以成为一个好相处的人,我不是一个小气的人,渐渐,太阳在我心中已悄然长大。
心中拥有一个太阳,便会拥有整片阳光,温暖着我们的心房,让我们不畏惧孤独与寂寞的悲凉,在挫折下茁壮成长。