又是一个六月。
我不是初三学生,不用忙碌的备战中考,但也要花大把的精力来迎接通往初三的最后一道关卡。以往的好友,一个个也好不到那里去。周末了,做着保守估计有十张的卷子,口中背着枯燥无味的ABC,脑子想着烦人的数学物理公式。偶尔窗外一两只鸟飞过,抬头看看依旧湛蓝的天空,苦涩的笑笑,然后继续埋头苦干。不知何时,我已经适应了这种生活,想想以前,整天没心没肺的和好友打打闹闹,听一样的歌,穿一样的衣服,喝一样的饮料,吃一样的零食。不知不觉中,我们都长大了,不再像以前一样爱黏在一块。现在的我们,一个个都像拼命三郎,为了未来拼命,虽然嘴上不说,但是不住的哈欠,重重的黑眼圈早已出卖了我们。
灌了一口咖啡,苦……
繁重的学业早已不许我们像小孩子一样玩耍,甚至连电话都没有。因为:“都这么大了,怎么还和他们一起疯颠颠的,不知道你马上就升初三了,学习紧张,怎么他们一点都不体谅你,以后别和这种朋友来往……”无奈的摇摇头,一个电话而已,怎么又,哎,想想也是为自己好,算了。然后,一星期,两星期……没再听到那“叮铃铃”的电话铃声了。闭上眼,打开了音乐,让紧绷的神经放松一下。却不知不觉的想起前些日子,与一位好久不见的朋友擦身而过,一句话都没说,就像陌生人一样。一阵风吹来,我打了一个寒战,关上窗,突然觉得分外悲凉,如今怎么变得像一个“孤家寡人”了,连我自己都被这莫名其妙的比喻逗笑了,只是这笑里却含有一种讽刺。
系统提示“您有一封新邮件”,来自——好友!愣了一下,急不可耐的打开,一封很漂亮的动画贺卡,两只熊:
永远在乎你。
“第一年,我们是最好的朋友,
第二年,很好的朋友,
在下一年,不常说话的朋友,
第四年,我们可能是连话都不想说的朋友。
朋友,我们或许不常联系,但每次你看到这张贺卡,请记得,我永远在乎你。”
一瞬间,泪就那么滑落了下来。
品一口咖啡,我又笑了,因为苦涩之后我品出了那一股醇香,友谊的醇香。我知道,不论时间多漫长,同一片天空下,总有一个人在记得我。
记得,就好。