初中生活的作文
(一)
我希望未来的生活是美好的,先是一天早晨开始上班了,被手机叫醒了,到了洗脸盆的旁边,有一个水喷头,和电感器,来了的话,可以自动的洗脸刷牙,某人只需要走到旁边,电感器感应到,就可以不用丝毫的力气干这些事情。然后自动的语音做饭机开始问某个人今天早晨吃什么,马上开始做饭。
刷完牙,洗完脸,热腾腾的饭就做好了,吃饭的用具会被传输器空运过来,开始吃饭了,吃晚饭,到自动穿鞋机的旁边穿鞋子,自动穿上,自动系鞋带。随后,门一下子打开了,走出门后,不用锁门,门就自己关了。坐电梯去飞机库。
到了飞机库,上了飞机,飞机前面的门打开了,在10米之内起飞到50米的空中,到了自己的公司,下了飞机,飞机自动收缩成一个手提箱,随之变出了四个轮子。你走到哪里,他跟到哪里。现在开始工作了。
到了中午的时候,在一个语音器的旁边说我要吃什么东西,不过几分钟之内,就送来了你要吃的东西,不够还可以续上几个。中午饭就可以足不出户的情况下吃饭了。非常的方便,全都是自动化,为了身体强壮,吃了饭,过一会,消化完了以后,去运动。
运动完了,继续的上班,到了下午茶的时间,语音器会问你喝什么饮料,吃什么糕点,一会就送来了。到了四点,五点的时候,家里的只能管家会问你今天晚上吃什么东西,到了家的时候,饭已经做完了。
下班了,开着飞机回家,到了家,家里的门会根据你的外形,样子,神情,DNA,基因来判断是不是你,再开门,这些动作只需要几秒钟的时间。就可以了。吃完饭,去运动,回来,看看电脑或电视就睡觉了。
(二)
“铃铃铃……”闹钟又响了,我刚想按闹钟,无意中看到了桌子上的日历,现在是2150年!我也顾不上那么多了,还是先吃饭吧!我走进客厅,看见饭桌上全是药丸,我说:“我要吃饭,不吃药丸!”妈妈说:“这些都是饭菜,看!这个是米饭,这个是青菜,这个是肉……”妈妈说了好多,我终于忍不住了,赶紧吃了一粒药丸,我能尝出来,这个是米饭药丸。我又把桌子上的所有药丸都吃了,我真想不到这些药丸这么顶饿,我还以为得吃一万粒药丸才能吃饱呢!
我赶紧去学校,妈妈说:“只要让房子跑去学校就行了。”“真的吗?”我惊讶地问。妈妈把我领到一间屋子里,我看见了屋子最前面的按钮。妈妈说:“看!点这个红色按钮,你输入学校的地址,就可以让房子自己去学校了。”我从来没见过这些仪器,听了妈妈说的话,我赶紧输入学校的地址。房子跑得很快,而且它还自动让开障碍物,我一会儿就到了学校。
进入学校,我看见我的教室里全是电脑。我找到自己的位置坐下,发现我的电脑上有一个小人,我不知道,问了同学才知道,原来现在采用电脑教学了。它可以告诉你这节课的知识点,还会提出各种问题,你问什么问题它还会解答。我可忍不住了,赶紧打开电脑,果然,那个小人给我们讲课,还有练习题,我很快乐。
放学了,妈妈要带我去商店。我心想:这里一切都很怪,商店肯定也和以前的不一样。果然,我看见商店里面只有一台大机器。只见妈妈选择屏幕上的服装,又选择了服装里面的帽子。这时,屏幕上出现了各种各样的帽子,不但有样子,还有价钱。妈妈选择了其中一顶帽子,有一只机械手从机器里伸出来,它拿着一顶帽子,正是妈妈选的那顶。妈妈摸了摸,感觉不错,就在屏幕上选择购买,机器里传来了好听的声音:“请支付44元!请支付44元!”妈妈把45元放进一个纸币口,一个硬币口,硬币口中又找回一元钱。买得可快呀!我心想。
回家了,我躺在床上,进入了甜蜜的梦乡。