那是一个美丽的庄园,山清水秀,到处是一片生机勃勃。人们在那里过着安静的日子。
这天,又一个新生命诞生了,一个胖嘟嘟的小男孩,全村人都高兴极了。
小男孩眼望着天边的北斗,看着初夏的小麦黄梢,看着中秋的高粱晒米。不知不觉25年过去了,小男孩长大了,他决定去外面闯荡一番,爸爸欣然的同意了,但妈妈却说:”外面的世界太黑暗了,你不要去了,就呆在这里吧。“而小伙子却坚持要出去。在爸爸的劝说下,妈妈终于同意了!妈妈双眼含泪,看着儿子远去心里难过极了。
一年又一年,不知不觉中,三年又过去了。小伙子又回到了那个村子,那个村子真是一点没变,而那个小伙子却变了,他不再是以前那么阳光·健康,整个人都是面黄肌瘦的。好像一阵风就能把他吹跑似的。
妈妈见到了儿子,心疼的说:“孩子,以后在家里好好呆着,不要再出去了。”接着安慰了几句。就去做饭了。在吃饭的时候,小伙子对爸爸说:“咱们开个工厂吧,很赚钱的。”爸爸听了他的建议,点点头说:“恩,不错,这个想法不错。”
没过多久,工厂就盖好了,第一年,他们就赚了一大笔钱。村里的人们也纷纷学起了他们的样子,干起了工场,他们村就很快富裕起来了,大规模伐树,污水乱排乱放,工厂里的声音也非常刺耳,天空早已不再湛蓝,河水不再清澈,树木不在葱郁,他们才不管呢,他们要的只是钱,更多的钱。
有一天清晨,人们起床了,发现耳朵不见了,就只好先关闭工厂,全体寻找耳朵,他们找啊找,找了几天几夜,可还是找不到,就只好停止了。
突然有一天,人们发现了一只耳朵,就着急的问他:“其他的耳朵呢?他们现在在哪儿?为什么会不见了呢?"耳朵回答说:”因为你们长期开工厂,发出刺耳的声音,使我们感到难受,所以我们决定教训教训你们这些无知的人类,于是我们就离开了你们。“”那为什么又回来了呢?"人们急切的问因为最近这几天听不到那刺耳的的声音,他们就让我回来看看,再决定回不回去。”“哦,那你们赶快回来吧!”人们齐声说。“如果你们再开工厂,我们就永远不回去了。"耳朵严肃的说。“我们不开工厂了,你们快回来吧,我们发誓,一定不会再开工厂了。”人们恳求着。只见耳朵想了想说:"好吧,你们等我的消息。"说完他就走了。
第二天一大早,人们就欣喜的发现,耳朵们又回来了,就高兴的把耳朵摸来摸去。人们把工厂都关闭了,开始植树造林。
又过了一年多,那个村子又回到了原来的样子,山清水秀,景色宜人。