今天上午的语文课是陈老师给我们上的,这节语文课的主题既不是讲课文也不是练字,而是规划人生!
我一听到这个有趣的主题,马上打起了精神,全神贯注的听了起来。陈老师先给我们讲了一个诺亚方舟的故事,讲的是有一天,世界末日就要来了,地球上发了大洪水,每个人最多只能带八样东西登上诺亚方舟。接下来陈老师让我们拿出一张纸写下自己要带的东西,一开始我毫不犹豫的就写下了爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、爷爷、奶奶,还有我的宠物狗乐乐。可我转念一想,觉得事情不会这么简单,里面一定有诈。于是我仔细想了想,又重新写了一份,这次我写的八样东西是爸爸、妈妈、小狗乐乐、食物、淡水、火柴、干柴、衣服。
果然我没猜错,我们一写完,陈老师就让我们从这八样东西里面划掉两样。我想了想,然后把衣服和火柴划掉了,因为我认为在世界末日要来临时衣服已经不重要了,而且火柴也可以不要,因为我还有干柴,可以钻木取火。
接着老师又让我们划掉两个,这次我托着腮思考着这次要划掉什么。我先划掉的是淡水,这个时候它也不重要了,但接下来的抉择相当艰难,因为我要划掉的是我的小狗乐乐,我已经养了它六年,我十分舍不得它。但是切合世界末日的主题,这个时候却是一个合适的选择,因为我也没有多余的食物去喂它了。
划掉了乐乐,我的眼里充满了泪水,此时此刻,我只剩下爸爸、妈妈,食物还有干柴了,这是我们一家人活下去的最后希望了。可令我万万想不到的是,就在这时陈老师居然让我们一次性划掉三个!我拿起笔直接划掉了食物和干柴,可是爸爸妈妈这两个在我心中如此重要的角色要怎么选呢?一想到这我心如刀绞,真不知道要怎么选。正当我纠结的时候,赵宇轩突然问了一句,可以划掉自己吗?陈老师点了点头,我毫不犹豫的把自己划掉了,然后我哭了。
这是第一次让我做出这样的选择,确实很残酷,但如果那一天真的到来了,这便是我最终的选择。