暑假来临,我漫无目的的在网上游荡着,忽然间我来到了古曲网,音乐让我感动,音乐让我想起了什么。
我来到我的古筝前,曾经的我是多么的努力啊,即使再热的天,再大的太阳我依然坚持座半个小时的车到县里去练琴,曾经我是多么热爱古筝啊,曾经我过了古筝的八级,曾经我还信心满满的去参加比赛,但惨败而归,曾经我下定决心要在古筝比赛上比得好成绩,曾经……
是什么让我颓废了,是什么让我忘记了曾经的豪言壮志,是什么我思考着,我反省着,我想了想暑假来我的状态,每天懒懒散散,每天漫无目的的在网上游荡,每天看着时间从自己的手中流失。但曾经的我没有一个如此的暑假啊!
突然,我想通了。因为中考我考的不错,因为叔叔阿姨们都夸奖我,因为我骄傲了,因为我放松了,因为我不是曾经那了努力拼搏的彭佳了。
我不禁出了一身冷汗,看看日历,20xx年了啊,我要读高中了啊,我要经历我人生中最重要的三年了啊,在三年后的那个夏天将会有人高兴有人愁,那个夏天有可能决定了我的命运啊!而如今的我怎样实现我的梦想,怎样实现父母的期望啊?
听着音乐,看见电脑上出现了一行字“少壮不努力,老大徒伤悲”,想想美好的童年已经过去了,现在的我是充满活力的90后啊,我突然想起了学校正中那八个大字“除了奋斗,别无选择”。获诺贝尔奖是我最大的梦想,曾经它激励着我努力,但现在,如果我还是这样一年,两年,甚至一辈子的话,那它将永远只是个梦想。
我打开窗子,发现外面的世界好美丽,我深吸了一口气,空气中带着泥土的香味,大雨让大地涣然一新,美丽的彩虹挂在天边,此时我的心也像被大雨洗刷过一样,豁然开朗。我似乎看见了我的爷爷奶奶。他们为了我有个好的学习环境,为了减轻父母的压力,他们仍在乡下的土地上劳动着,他们仍在那块培育了爸爸的土地上继续耕耘着,每次我回到那个土砖砌成的房子时,每次我回到这个连水都要去提,煮饭还是用柴火,但却充满快乐的家时,爷爷奶奶都会给我煮我喜欢吃的菜,每次我要回去时,奶奶总是要唠叨几句“要努力学习啊,不要思想开小差啊”我知道,作为独生子女的我来说,一家的希望都在我身上。
此刻,我觉得我充满了力量,我觉得我充满了活力。我知道我不是一个人,我的身后有无数人支持着,鼓励着,帮助着我。我向书房走去,向我的人生颠峰走去。