快过年了,回到家看着满院的萧瑟有些恍惚。似乎回到了多年前的那个时候,自己只是幼小的孩子。什么都不知道,只知道玩。倒不像现在,心烦气躁,身体也越来越差。
在这个偌大的世界,越来越大的企业,越来越小的公园,越来越多的交易,越来越少的笑声。人类,究竟是在进步还是在毁灭自己我不得而知。话说这回家虽说是过年,但却找不到一丝丝归属感,有的只是迫不及待的逃离。手机流量还有五个G,可惜全是省内的,国内了已经用完了。一时竟有些慌乱不知所措,看着窗外干枯的枝丫,有些懊恼。更加在心头添了几分烦闷。滑开手机,竟没有一条消息,人与人之间,竟冷漠到了如此景况。心中不禁有些凄凉。
男友倒还是好的,在白天忙碌之余发发短信,晚上晚饭过后有时也一起聊聊天。这倒是让心里有了一些慰藉。回家之后又是一阵又一阵的乱忙,一天天数日子回郑州便成了每天最大的事情,今天听着这个说说东家的事,明天听听那个说说西家的事,日子倒是有滋有味。但还是遮掩不了内心的浮躁。
作业倒还是有一些,但是是真的没心情去碰它,但是自顾自的拿本《朝花夕拾》重温了一遍。看着这房子,父母装修了一下,但是我还是不喜欢,以后如果这个房子归我。我要在门口种些月季,还要有一个秋千。二楼的窗台上有花,野花就好。里面要有一个书房,里面就要几排书架就好,也不要多,里面放一些往事,故人还有曾经被遗忘在时光的角落的梦。就这样,自己一个送安逸的,再这样一个温馨的小屋,没事种个菜写个文。开心却又不失文雅。我想这大概就是幸福吧!
其实幸福就在自己脚边,请走路轻点,别踩伤了她们。