下雪了,一片片洁白无瑕的小雪花,从天空飘飘摇摇地落到我的手心里,软绵绵的,冰凉凉的,就好像甜甜的白砂糖。整个小区不一会就变成了白茫茫的冰雪世界了!
雪花小精灵在空中,翩翩起舞,上下翻飞。树木上面覆盖着白色的雪,就像戴上了一顶防寒的帽子,让树木显得那样可爱和俏皮。最有趣的要数小区里的运动场了,就像盖上了白色的蚕丝被,安静得像已经进入休眠期。此时的冬爷爷又长了一岁,他的白头发也在渐渐增多,今天就是他的生日,他正在举行生日派对。他给大家都穿上了银白色的礼服,让大家都充满活力。
我和贾依沐手拉手走在雪地里,身后留下深一步,浅一步的串串脚印。我们在雪地上,走走停停,手里还拿着放大镜观察雪花。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我不由自主地脱口而出。那雪花轻盈地飘落在枝头,不正宛如树上开满了洁白如玉的梨花吗?
这时,吴坤霖和鲁婉煊也加入了我们。开始打雪仗喽!贾依沐机灵地躲到吴坤霖的身后,然后趁他不注意,一个雪团就飞了过去,吴坤霖也不甘示弱,无奈技术太差,没有瞄准目标失败了。我赶紧东躲西藏,好不容易找到一个藏身的地方,立刻蹲下身体,揉了一个超大的雪球,趁贾依沐不注意,这个雪球就降落到了她的头上。“螳螂捕蝉,黄雀在后”没有想到我身后有暗箭袭来,一个雪团朝我的脖子砸来,感觉脖子凉凉的,我机灵地一躲,朝身后一看,原来是鲁婉煊,她乐得哈哈大笑。
不远处贾依沐妈妈高声呼喊着:“你们看屋檐上面有冰凌。”我们一窝蜂跑过去,吴坤霖拿着竹竿就往上敲,无奈个子太矮,我急忙冲上去,结果还是够不到,只能干着急。最后还是阿姨拿着竹竿一个个地敲,只听“啪啪啪啪”。冰凌落到了雪地里,我们像地鼠一样,用手在雪堆里刨来刨去,如果有谁发现冰凌,就会像在奥运会上得了奖牌一样高兴,嘴里发出“哇喔”的欢呼声。冰凌晶莹剔透,握在手里凉凉的,当然不能错过这品尝美食的好机会啦,我舔了一下:“味道不错,就是,再甜一点就更好了!”贾依沐拿着冰凌美滋滋地比划着:“你看,还可以当口红,在嘴巴上涂来涂去很舒服。”我们“哈哈哈”地笑成一团。
我喜欢冬天,尤其是雪花飞舞的冬天。