初中生活的作文
生活就像一个调色盘,要调出怎样的色彩都由自己决定。在我的“调色盘”中,装着我最爱的三种颜色,它们就是我人生中的“三原色”。
紫色,独特性格
紫色,从来是最神秘,也是最难降伏的一种颜色。而我的性格也就像我最爱的紫色一样独特。其实,我的性格说好听点儿是独特,说难听点就是古怪。用我妈讲的话就是:“高兴起来,整天黏着人,想甩都甩不掉;生气起来,就算是天王老子来也爱理不理,简直不可理喻!”老妈的话有些夸张,但也蛮贴切的。星座书上说我这种水瓶座的女生是冷静和理性的。不过,似乎我是个例外,我有着双重的性格,一切都由心情而定。啊哈,所以往往我的作文会有两种不同的风格,不错吧!
我眼中最神秘的颜色——紫色,与我那独特的性格,绘成了我人生中第一道美丽的风景线。
白色,浓浓母爱
进入了初三,学习紧张了起来,晚上自然要奋斗很久才能睡觉。每当这时候,母亲就会为我端来一杯热气腾腾的牛奶,让我能够得到暂时的调整,然后继续努力奋斗。
我轻轻捏起勺子的一端,慢慢地搅动着杯中的牛奶,勺子与杯壁相互碰撞,发出悦耳清脆的声音,纯白的牛奶在杯中旋转着。抿上一口,温馨和甜蜜涌上心头。
我眼中最纯洁的颜色——白色,与那浓浓的母爱,融化成我人生中一汪幸福的清泉。
天蓝色,深厚友谊
她是我的“死党”之一,我和她也颇有渊源。我们俩是死党,而更有趣的是,我们俩的老妈也成了好朋友。天蓝色,我们都爱的颜色。我们一起逛街,一起唱歌,一起玩耍,一起做题。我爸妈很迟回来,我就去她家蹭饭。我和她比亲姐妹还要亲,我和她相互诉说心中的小秘密。我们的友谊就像天空一样美好空旷,没有秘密,没有终点。
我眼中最唯美的颜色——天蓝色,与那深厚的友谊,汇成了我人生中友谊的汪洋大海。
我的人生调色盘被个性、母爱与友谊填充着。我相信,随着自己渐渐地成长,我的人生将会被更多的美丽的色彩填充,变得更加多姿多彩!紫色、白色与天蓝色,逐渐模糊,融合,在我眼中幻化成漫天的缤纷……