错误作文600字
每个人都会犯错误,我也不例外。但是,有一件事,令我十分后悔。
那是一个星期六的晚上,我没有写英语作业就去玩了。这时,被复查作业的爸爸发现了。爸爸大声喊道:“丹丹,你的作业写完了吗?”我兴高采烈地说:“早都写完了。”说着,我又开始玩了起来。这回爸爸真的生气了,厉声说道:“你过来,英语作业写了吗?”我吹胡子瞪眼,漫不经心地走进书房。爸爸凶巴巴地看着我,把作业本往桌子上一摔,呵斥道:“还愣什么,快写呀!”整个房间充满了火药味,我伤心地哭了。刚才还兴致勃勃的我,一下子像被关进了“监牢”。这时,妈妈进来了,我心想:“妈妈一定是来救我的,我不用写啦!”正当我暗自庆幸时,妈妈竟然这样说:“不准哭,要不然你在这里写,要不然你就出去。”说着,就把我拽了起来,我支支吾吾地说:“我……我写作业,我……我不出去。”爸爸妈妈一起严肃地说:“那就快点写。”
不幸的是爸爸又发现,我前面的作业一片空白,他气急败坏地说:“现在补,补不完就别睡觉了。”眼看快十二点了,我还没有补完。直到我的眼皮上下打架,哈欠连天时,才写完,那时已经快一点了!
记得毛主席曾说过:“错误常常是正确的先导。”我觉得犯错误并一定是件坏事,只要我们正确地面对错误,不惧怕,不躲避,不文过饰非,不强词夺理,敢于承认,敢于担当。用一颗勇敢的心,一双智慧的眼睛,改正错误,我们就能做最好的自己。
从那以后,每天我的作业都能按时完成,从来不把完成作业当成完成任务,而是认真地去对待!