错误作文600字
“人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉”。正像这句话所说的,每个人不可能不会犯错误,但如果错了之后能够改正,那就是最好的了。
记得在三年级的一次习作中,老师让我们写一首现代诗。
到了假期的最后一天,我脑子里还是像老师一开始让我写这首现代诗时一样空白。要知道,写诗这种事情我一向都是最讨厌的,也是最不擅长的。我拿着笔在纸上犹豫了半天,迟迟下不了笔。
时间一分一秒地在过去,我依旧还是没有想到该写些什么东西,我看了看窗外,又看了看我的作文纸上的东西,我不禁想到第二天我因为作业没写完而被老师骂的情景。我坐在椅子上一时不知道该干些什么,写诗呢,又不知道写些什么,干其他事情呢,作业又没写完。坐在椅子上发了半天的呆,终于,我想到了网络上的诗可以给我“借鉴”呀,但又想到我们的老师曾对我们说过,如果发现我们有抄袭现象,必将严惩,我不禁又打了一哆嗦。
我坐在椅子上犹豫了半天,终于,我做出了选择,我选择了打开电脑……
第二天,我无时不刻都在祈祷着,祈祷老师千万不要发现我有抄袭现象,千万不要来找我,也千万不要骂我。
可现实却总是那么不如人意,在下午的一节语文课中,老师把我在网上抄的那首诗当做范文来读,老师读时,我不知道有多尴尬,生怕老师当着同学们的面揭发我。可老师最后并没有那样做,而是私下把我叫到办公室,把我好好教育了一番。
事后,我回去好好反省了一下,并重新写好交给了老师。
“人非圣贤,孰能无惑?过而能改,善莫大焉”。我虽然在这件事中犯了错误,但我最后改正了,这当然是最好的。