已经是饭点了,饥肠辘辘的女孩在美团外卖上订了一份牛肉煲仔饭。想着那煲仔饭上的大块牛肉,一口下去,芳香四溢,既弹牙又有嚼劲,真是迫不及待想吃到。时间不等人,已经过去20分钟了,送达时间到了。
这时,“咚咚咚!”只听见一声敲门,女孩心想:一定是煲仔饭到了!女孩把手机一扔,急忙去打开门。一个满头大汗的外卖小哥出现在她的眼前。他的头上都是汗水,顺着脸颊流到脖子上,好似刚刚从游泳池上来一样。“女士实在不好意思啊!再来的路上,您的餐盒裂了,所以你的饭泼了!您看,干脆我把钱退给您,还是再重新给您打包一份呢?”外卖小哥气喘吁吁的对她说道,语气充满抱歉。啊!我的牛肉煲仔饭啊!这外卖小哥也太不小心了吧!期待已久的心一下子落空,女孩有点不高兴。但看着人家充满歉意的眼神,女孩的心又软了下来。
“没事!没事!你们也不容易!这天这么热!你不用重新打包!不用退钱!就这份吧!反正外面还有一层包装袋,不影响用餐!”女孩说道。
“那还真是谢谢你的谅解!”
“没事!没事!”
说完,女孩接过煲仔饭,关上了门。她打开袋子,小心整理破碎饭盒溢出的汤汁,发现袋子里还有一张小票,小票上写的是:香辣玉米饭。咦?女孩顿时醒悟过来,这份饭并不是她的!她拎着饭,打开门,往楼下跑去。
“外卖小哥!你拿错饭了!这份饭并不是我的!”
“啊!”
女孩把小票递给他,他一看,原来真的拿错了!外卖小哥脸一红,把饭放入收纳盒中,把女孩的那一份牛肉煲仔饭递给了女孩,饭盒完好无损,牛肉散发出诱人的香味。
女孩笑了。