错误的作文600字
似乎每朵花的盛颓都有它的时间,有的突然开放,迅速凋零;有的提前凋零,迅速夭折;有的一开就是一辈子。
我家门前有两棵木棉树,枝叶繁茂,体魄犹如英雄,每年的三四月份是木棉花开的季节,可放学回家的我却只能看见那盆白玉兰,却未曾想过只要偏一偏头,便可以看到那灿烂的木棉花。
这天忽然下雨,我在门卫室等着家人归来,百般聊赖的我干脆趴在窗上看窗外面风雨肆虐。突然雨水中一片红中带点橙的花朵吸引了我。
也许是好奇心的驱使,我找门卫借了把伞,只是为了去看那在水中的木棉。雨水打在伞面上发出“啪嗒啪嗒”的声音,使眼前的景象更加泥泞:花朵半掩在泥土中或浸泡在水里,有些花萼与花朵分离,花朵似乎被踩过,花蕊被碾碎,花瓣显得褶皱。
我想努力想起它们曾绽放的模样,但想象终究是想象,我无法还原它们曾经怒放过的生命。一股懊悔萦绕在心头,随即膨胀作文。
我错过了它们花开的时间,看到的只是衰败凋零的景象。它们其中肯定有不是被雨水而是自然凋零,我仿佛听见了木棉花掉落的声音。想到自己的错过,望着遍地的落红,我不禁哑然。
人的一生就像一颗木棉树,树上有许多花骨朵,让花骨朵变成花是人们实现梦想的过程。记得儿时怀揣着对舞蹈稚嫩的憧憬去学习,但因克服不了身体的疼痛与内心的恐惧放弃了。望着鞋柜里的白色舞鞋,心中空落落的。时过境迁,如今身体的柔韧度早已达不到要求,与舞蹈相关的记忆也被时光匆匆带走,我错过了舞蹈花开。
这次错误让我明白,梦想不只是空想,还要付出行动,即使会有困难把你打倒,但也要坚强站起来。只有坚持、坚定的人,才不会让自己梦想的花朵轰然倒塌,才会让它绽放在枝头,有着恒永的生命。
没有一朵花会重开一次,但它会以另一种姿态存在,让我们握紧机会,别错过下一次花开。