错误的作文600字
人人都会犯错误,犯了错误能及时改正,这才是最好的,正所谓”人谁无过,过而能改,善莫大焉“。下面,我就给大家讲一个我犯错误的经历吧。
那是暑假里的一天,我回到了我的老家。我的爷爷奶奶都非常高兴,我也很高兴。那天中午,爷爷去地里干活,把我放在了家里。我根本就不是一个老实人。我出了房门,来到了爷爷种的地里,没想到爷爷正在那里睡大觉呢。我看见爷爷的这幅模样,就起了坏心眼。我悄声回到了屋中,生怕惊动了他。我取了一盒彩笔,又回到了地里。我一看,爷爷还在呼呼大睡呢。我心想:”爷爷呀,您可要倒霉了。“我拿出一枝黄色彩笔,把爷爷的鼻子先描了一遍,随后,我又拿出一枝红色彩笔,在爷爷的眼眶上画了两个红眼圈,又用蓝色水彩笔把爷爷的两只眼睛的左、中、右三处各画了一条横线。这样,爷爷就戴上了一副”假眼镜“,而爷爷却还不知情。
我收拾收拾我的彩笔,就回屋去了。
爷爷睡够了,一看天色不早了,就回家了。回家的路上,有些人看见了爷爷的这幅模样,笑得合不拢嘴。爷爷非常不解,以后他们在笑我。爷爷很自豪地说:”这是我的孙子,刚从北京来这里“。其他人笑得更欢了。
爷爷走进家里,奶奶前来迎接。奶奶一见到爷爷,笑得一口气跑进了厨房。其他家人看到这个情景,也都跑进了自己的房间。爷爷更不解了。突然,我的表妹大喊一声:”姥爷戴眼镜了!“爷爷摸了摸自己的眼眶,说:”别骗人,骗人不是好孩子。“表妹说:”您的眼眶被别人画了。“爷爷大声喊:”是谁给我画的?“我没有吱声,这件事就过去了。一天后我不安地告诉爷爷这件事是我干的,爷爷没有说我,而是拍了拍我的肩膀,我知道爷爷已经原谅我了。我想:爷爷年事已高,眼睛看什么都模糊,我长大以后以后要用第一份工资给爷爷配一副老花眼镜,弥补我的过失。
人人都会犯错误。犯了错误并不重要,而重要在于怎样对待错误,怎样面对错误。