今天,阳光明媚。小明和小军约好去踢足球,他们正踢得兴高采烈时,白发苍苍、满脸皱纹的王奶奶经过这里,没想到足球像长了翅膀一样飞了出去,不偏不倚地刚好砸在了王奶奶的手上。她手上的篮子和瓶子掉了下去,只听“哐当”一声,瓶子摔得粉身碎骨。
王奶奶愣在那里一动不动,小明目瞪口呆地看着碎瓶子,小军急得像热锅上的蚂蚁,一会儿向左看,一会儿向右看。王奶奶手叉腰,慢慢地蹲下来,小心翼翼地捡起瓶子的碎片,她转头定睛一看,他们俩各分东西跑走了。王奶奶心想:可能他们不是故意的。但是心里还是有点生气。
两人各自跑回家后想了想,觉得自己做错了,于是拿出自己的私房钱,去超市买了新的瓶子,急匆匆地跑到了王奶奶的家,赔了瓶子。王奶奶笑呵呵地说:“你们知错能改,是好孩子。”