错误的作文
我相信每个人都犯过错误,我也犯过错误,数不胜数。有句名言是这样说的:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”——这是《左传》里的话。意思是这样的:人都会犯错,不过能改就好。我印象中的大错是把同学的玻璃杯摔破了,事情是这样的……
“走了,去值日。”我拉着她的手说。
“等一下,我作业还没写完,你先去吧。”她一边写作业一边说。
“你先去扫地,一会儿再写作业呗。”我催促着她。
“哎呀,你先去呗,我一会儿再去。”她还是边写作业边说。
“现在去和一会儿去不一样吗?”我大声吼道。
我这一吼,她也生气:“喂!我都说了一会儿去,田思怡,你烦不烦呢?”
她抬头对我吼道:“我跟老师说你不扫地,害我们班扣分。”我叫不动她,我就搬出老师这尊“大佛”,没想到她还不去扫地。
“你去说呗,我怕你哦。”她站起来推我,我也站起来推她。
我看见她的水杯放在桌上,我拿起她的杯子往地上摔,“啪”的一声,她的杯子破了,同学们以为我们只是小打小闹。结果是在打架,他们都去告诉老师了。
过了一会儿,老师来了,问:“怎么回事?”老师指着地上的玻璃片说。
同学们异口同声得说:“老师,她们在打架,把杯子弄破了。”
“咋了,谁和谁呀?为什么打架?”老师问道,同学们都指向我和她。
“为什么打架?”
她先对老师说:“老师,田思怡把我的杯子摔破了。”
还没等老师问,我就说:“老师,是她先不去值日,我才把他杯子摔破的。”
“好了,不管是你不去值日,还是你摔他杯子都给对方道歉。你们都犯了错误,知道吗?”
“对不起。”我先给她道了歉。
“对不起。”她也给我道了歉,“没关系。”
我们同时说出这句话。“好了,道完歉了吧?以后不管是什么事都不能打架,知道吗?”
“知道了,老师。”我们异口同声回答。
不知道为什么到了下午,我们又变成吸引不离的好朋友了。放学都是一起回家的,下课也在一起玩。
哎!可是她现在已经回老家了。读书了,我也很想念她,我也有好久没有跟他她见面了。