错误的作文
世上没有十全十美的人,没有人没犯过错误。我也一样,贫嘴、撕本子、迟到……这些错误,这些错误我都渐渐的淡忘了。但是有一件事,我始终铭记在心。
大概是我六岁的时候吧!那时,我有一个朋友,他叫石展。我们经常一起玩耍。
他八岁生日时,邀请我去参加他的生日派对。我到了他家,他正在洗碗,我就在他家里转。每见到一样新奇的东西,我就拿下来摸摸,好不开心!
到了他家阳台,我看见了我最爱的植物“君子兰”,它正待在一个阳光照不到的地方。“这太不公平了!”我自言自语,“凭什么它就在阳光照不到的地方?它的叶子都黄了!”我便使出吃奶的劲儿,把它搬了起来,想把它搬到有阳光的地方。谁知,我踩到了一大块青苔!脚一滑,身体就倒了下去。我本能地松开盆子,撑住地面,才不至于摔倒。可“君子兰”就不一样了,它又没手又没脚,只好和地面来个“大亲嘴”,摔得粉碎。
我慌了神,不知怎么办。“怎么办,怎么办?”我的脑经飞快地转动着,“对了!就这么办!”我快速地收拾好碎片和泥土,并走到厨房,对石展说:“石展,我该回去了!”没等石展回答,我就一溜烟地跑了出去。
回到家里,我又怕又喜。怕的是石展发现“君子兰”,喜的是他没有发现。
晚上,我正在想,该不该告诉他这件事,却听见他的哭声和大骂声。我的勇气立刻被吓了回去,我自己安慰自己:“你不说,没人知道!”
几个星期后,我想通了,我决定把这件事告诉他!
我来他家门前,敲了敲门,开门的却是一个我不认识的女孩。她告诉我,他搬家了!
这个消息就像一道闪电一样打中了我,我不甘心,又不得不甘心。我猛然想起,我有他家的电话号码!
“嘟——嘟——嘟”我拨通了他家的电话,“喂!谁啊?”“石展,是我。”“是你啊,有什么事吗?”“对不起!我把你家的‘君子兰’摔坏了!”我愿意为他会狠狠地骂我一顿,没想到,他却这么说,“‘君子兰’?哦,你说的是它啊!没事的,它本来就死了,正准备丢呢!”
放下电话,我搂着茉莉走进阳台,我突然发现,天真蓝!