教室中只剩下了噼噼啪啪的手指敲击键盘的声音和嘀嘀嘀的鼠标声,同学们一个个埋头沉浸在电脑之中,他们个个手握鼠标,眼睛紧紧盯着电脑屏幕,赶做信息课的作业。
我也不例外,听过老师讲解后,凭借自己的临时记忆置身于信息技术当中,配插图,放音乐,一刻也不敢放松,做一项就把这项的记忆抛至脑后,进行下一项任务。正当我快要大功告成之际,突然,我的电脑屏幕飞快闪过一道白光,紧接着一片黑暗出现在了我的眼前。
老师怎么又控制我们的电脑了,不是已经讲好了吗?我嘟哝着,抬起头来,没想到同学们的电脑个个都安然无恙。我扭过头,只见同桌尴尬地看着我:嗯对不起呀,我踩到了,不是有意的。她的脸上充满了那种抱歉的笑容。原来是她移动脚的时候不小心碰到了我的电脑插头,使电脑断电了,天啊!我叫了一声,脑子里顿时一片空白,这可是我做了整整一节课的成果呀,很快就要大功告成了,怎么,怎么就。我的心立刻从接近成果的那份喜悦跌落到了同桌因失误造成的地窖里。这时,下课的铃声响了起来,看着同学们一个个都把作业交上,勾肩搭背地朝教室走去,我更失落了。
电脑重新启动后,我因只顾一心完成作业而没有及时保存,文件又变得一片空白。情急之下,我又只有将作业放在U盘里带回家中,但没想到在家中完成时我因稍忘了一些制作步骤,自己一边摸索一边制作,不但使作品比先前的更胜一筹,并且将制作方法练习得更加娴熟,记忆在了大脑中,并且吃一堑,长一智,有了做文件时及时保存的意识,看来每一件事都是有正反两面的,就看你怎么去对待结果。
感谢同桌的失误。